Una preparacion que ha contado con 15815 visitas hasta la fecha
Una especialidad navideña típica de la región española de Extremadura.
Estas perrunillas han sido confeccionadas por mi buen amigo Honorio Carnero, tiene mano para la cocina así como su esposa.
Le gusta la mecánica, como hoby y junto a su hijo suelen poner a punto coches clásicos, si queréis visitar su Web.
Ingredientes
Manteca de cerdo 230 g
Azúcar 130 g
Anís en grano 1,50 g
Ralladura de limón 3,5 g
Huevos (sólo yemas) 1,5 u
Aguardiente 15 g
Canela 1,5 g
Harina de trigo 500 gr.
Elaboración
Separara las claras de las yemas de los huevos.
Reservar las claras.
Mezclar todos los ingredientes menos la harina. Añadir a la mezcla la harina y amasar durante 12 minutos.
Si la masa no ha quedado semidura, trabajarla a mano añadiendo un poco de harina.
La forma de las perrunillas se pueden hacer de dos formas: haciendo bolas de 100 g o laminando el pastón hasta dejarlo en 2 cm. Extenderemos el laminado en una lata y lo pondremos a enfriar hasta que se endurezca; así se podrá cortar después mejor con un molde redondo.
Aquí, Honorio opto por extenderlas en pequeñas porciones y cortarlas con el "molde".
Pintar con clara de huevo, añadir azúcar por encima y hornear a 200º C durante 20 minutos. Los minutos finales hay que vigilar y si ya tienen un bonito color habrá que pensar en sacarlas.
Producto final
1853º Menú, Aperitivo, Endivias con ensaladilla, huevo carlista, magret y
dulcería de Artepan.
-
El aperitivo está compuesto de unas cucharillas de ensaladilla, ventresca
de en aceite, gildas, patatas chips, aceitunas, pate, txistorra frita,
gambas en ...
Hace 8 años
0 comentarios:
Publicar un comentario