Preparacion que hasta el presente ha recibido 259 visitas.
Para este flan empleamos 250 cc. de nata, 3 huevos 3 cucharadas de azúcar y una manzana cortada en gajos.
Empezamos por un lado cociendo la manzana ya cortada en gajos con un poquito de vino blanco.
Mientras encaramelamos la flanera usando 2 cucharadas de azúcar
Ponemos la manzana en la flanera, cubriendo todo el fondo y ponemos 4 gajos en la pared.
Vertemos la mezcla de los huevos, (clara y yema) y el azúcar, todo bien batido.
Ponemos la flanera en olla exprés, tapamos la flanera, (sino se nos aguacharía el flan), y ponemos en la olla un par de dedos de agua.
Dependiendo de la olla, el tiempo de cocción en la mía es de 8 minutos y luego dejar enfriar la olla lentamente.
Aspecto del flan desmoldado, como observareis ha habido un pequeño desarreglo a la hora de desmoldar, la manzana del fondo se ha movido.
El motivo el caramelo estaba demasiado frió la manzana se ha pegado a él y no he tenido la precaución de calentar un poco la flanera.
Montaje del plato con un poco de nata y albaricoque.
Postre especial para los que están creciendo, porque para los que en vez de crecer, decrecemos, es un postre con demasiadas calorías, pero un día es un día y este ha caído para durante la comida de hoy.
Lo preparé para ayer, pero el personal llego ahíto al final de la comida y no quisieron más que fruta
1853º Menú, Aperitivo, Endivias con ensaladilla, huevo carlista, magret y
dulcería de Artepan.
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El aperitivo está compuesto de unas cucharillas de ensaladilla, ventresca
de en aceite, gildas, patatas chips, aceitunas, pate, txistorra frita,
gambas en ...
Hace 8 años
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