Preparacion que hasta el presente ha recibido 722 visitas.
Este plato podríamos decir que es una colaboración entre El Mar y La Huerta.
Es un plato que lo hago todo a la plancha y sin una gota de aceite durante la cocción de los vegetales en la plancha.
He empezado pasando por la plancha la berenjena y el calabacín.
He seguido con el pimiento verde, tomate y rematar unos trozos de calabacín que me quedaban.
Antes de empezar con las alcachofas a pasarlas por la plancha he pasado unos aros de cebolla. Aspecto de las alcachofas en la plancha, la verdad que las alcachofas ya están un poco pasadas de temporada.
Los ingredientes ya dispuestos para la siguiente fase. Las verduras se pican en dados, más o menos uniformes. Las verduras una vez picadas las pondremos en un bol, revolveremos y las aliñaremos con aceite virgen de oliva extra, vinagre de Jerez y sal al gusto.
Los langostinos los pasaremos por la plancha con una vinagreta de sal, aceite y vinagre de Jerez.
A los langostinos les habremos dado un corte longitudinal en la parte de la cola que se une con la cabeza, motivo, que se abran cuando estén en la plancha y queden mas vistosos en el plato.
Cuando descabecemos los langostinos y les quitemos la cáscara a la cola, dejaremos las aletas sin quitar.
El tiempo en la plancha entre un minuto y minuto y medio, tiene que quedar hecho pero no recocido.
Emplatado para una ración: Una cama de verduras, 8 alcachofas y 4 langostinos. Ponemos unos botones de vinagre de Módena.
Emplatado en fuente.
1853º Menú, Aperitivo, Endivias con ensaladilla, huevo carlista, magret y
dulcería de Artepan.
-
El aperitivo está compuesto de unas cucharillas de ensaladilla, ventresca
de en aceite, gildas, patatas chips, aceitunas, pate, txistorra frita,
gambas en ...
Hace 8 años
0 comentarios:
Publicar un comentario