domingo, 22 de mayo de 2011

Restos de carne de pato con una guarnición agridulce

Un plato realizado con los restos de un menú anterior. Como dije en esta entrada de pato lacado al estilo oriental, que solamente se come la piel, pero eso no quiere decir que haya que tirar el resto de esta sabrosa carne, así que con un cuchillo bien afilado vamos sacando del pato trozos de carne hasta dejar la carcasa limpia.

La carne extraída la salteamos en un wok con una mínima cantidad de aceite de oliva virgen extra, este salteado es justo para atemperar la carne,
una vez atemperada la carne añadimos las verduras agridulces, que también preparé para el pato anteriormente mencionado,
una vez que todo esta a la temperatura de servicio, emplatamos y a la mesa, con lo que hemos compuesto un chop suey con pato.
Nota:
Chop suey, significa restos, ver algo de su historia en este enlace.

3 comentarios:

Rocio y Josemanuel dijo...

Evidentemente no se tira nada, me gusta muchísimo esta guarnición...
Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

No se puede tirar toda esta carne. Muy bien aprovechada.
Saludos.

Apiciu dijo...

Gracias Rocio y La cocinera de Betulo por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos