viernes, 21 de enero de 2011

Sopa de fideos chinos con pescado

En la receta del rape en salsa de marisco hago un comentario de como voy recolectando trozos de pescado para en su momento hacer una sopa de pescado. Del rape aparté los faldones y con ellos y otros restos de pescado me sirvieron para tener el bol que veis en la foto, a este material acompañaron unas colas de langostino y con unos fideos chinos (Hair Noodle) me apañe una sopa.

Comencé cociendo un poco de fumet,
Una vez caliente el fumet, añadí unas hebras de azafrán y dejé infusionando, para que el azafrán desplegara todas sus cualidades.
Cuando el fumet se puso amarillo por la acción del azafrán, añadí el pescado y unos fideos tipo "Hair noodle" y cocí todo el conjunto por 3 minutos. Los fideos chinos "Hair noodle" se cuecen en este tiempo.
Lista la sopa para ser servida.

4 comentarios:

capisi dijo...

Riquisiiimaaa sopa para estos frios,me quedo a comer, un beso.

Apiciu dijo...

Gracias Capisi por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos

espehuergo dijo...

Muy apetitosa.¡Qué maravilla de fotos! Debe oler riquisimo

Apiciu dijo...

Hola Espehuergo:
Gracias por la visita y dejar un comentario.
Saludos