Un plato muy agradable y sencillo de hacer. Vamos a necesitar unos calabacines, medio por ración, chorizo, jamón, cebolla, ajo, un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y sal y pimienta al gusto.
Picamos la cebolla y el ajo y la ponemos a pochar con
el ajo bien picadito.
Mientras picamos el jamón y chorizo, la cantidades al
gusto de oficiante, yo le he puesto, lo que veis en la fotografía,
Vaciamos los calabacines con la ayuda de una
cucharilla, puntilla o como en este caso con un vaciador de verduras.
Una vez la cebolla esté bien pochada
añadimos el chorizo y el jamón, un breve salteado
hasta que este bien integrado en la cebolla
y añadimos la pulpa de los calabacines.
Una vez que el calabacín a quedado bien blando,
añadimos una cucharada de harina, para ligar todos los ingredientes. Si quedase
muy espeso añadir un poco de leche o simplemente agua, hasta dejarlo a gusto
del oficiante.
Rellenamos los medios calabacines y los metemos al
horno para cocer las barquichuelas y dejar todo el conjunto bien integrado.
Después de pasar por el horno y si queremos darle un
toque de queso gratinado, pondremos encima queso rallado y vuelta al horno para
gratinar la superficie y
si aun le queremos dar un toque más de queso, hacemos
una salsa de queso y al horno para gratinar todo. Si optamos por este toque
final, el paso anterior lo suprimiremos.
Aspecto de una ración emplatada.
Nota:
En esta preparación la salsa de queso la he realizado con queso, tipo
Idiazabal, que lo hago en casa. Como guia podéis seguir esta receta de salsa de
queso roquefort en este enlace. El
queso roquefort se puede cambiar por otros que sea de nuestro gusto.
1853º Menú, Aperitivo, Endivias con ensaladilla, huevo carlista, magret y
dulcería de Artepan.
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El aperitivo está compuesto de unas cucharillas de ensaladilla, ventresca
de en aceite, gildas, patatas chips, aceitunas, pate, txistorra frita,
gambas en ...
Hace 8 años
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