jueves, 25 de febrero de 2010

Agridulce de cerdo, al estilo oriental

Esta preparación es bastante usual en casa ya que es del gusto de todos. Así que ya la tengo publicada en otra ocasión.
Para esta preparación nos proveemos de solomillo de cerdo, aunque otras partes magras del cerdo son idóneas para se utilizadas. Cortamos la carne en dados de bocado

y los ponemos a maridar en una mezcla de huevo batido, salsa de soja y maicena bien mezclada. Tenemos en maceración por un par de horas
 Preparamos unas verduras cortadas en tiras, en esta ocasión he empleado vainas o judías verdes, una rama de apio, tomate cortado en dados, cebolleta, panochitas de maíz, pimiento verde y rojo, tallo de bambú fileteado, unos dados de piña en conserva
 Pongo en el wok, un poco de aceite de oliva virgen y cuando esté bien caliente empiezo a saltear la cebolleta,
 Añado el pimiento verde y rojo y sigo saltando a fuego vivo.


 Añado el resto de vegetales y después de un salteo de un par de minutos, añado unas cuatro cucharadas de azúcar, 2 de vinagre, 4 de ketchup y otras cuatro de salsa de soja. Esta salsa la hago echando a un lado la verdura y cuando la salsa la tengo ya formada
 revuelvo todo y lo cuezo, hasta que queden los vegetales a mi gusto. Como me gustan al dente lo suelo tener al fuego no más de 3 minutos.
 Una vez el agridulce listo, lo paso a una cazuela y en el mismo wok, frío los trozos de cerdo como salen de la marinada. Se nos formará una cobertura muy sutil y crujiente en la superficie
 Aquí podéis ver la carne una vez ha desprendido parte del aceite de la fritura
 En la cazuela con el agridulce de verduras pongo
 encima la carne y listo para ser servido.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

La mezcla de huevo batido, salsa de soja y maizena, por favor ¿en que proporciones? Es que me parece la receta genial pero me gustaría acertar a la primera. Un saludo

Anónimo dijo...

Me encanta la cocina oriental, se ve delicioso, a mí también me gustaría saber las cantidades exactas.

Saludos.

Apiciu dijo...

Hola Mil Rosas y anónimo comunicante:
El adobo lo preparo a ojo, pero más o menos, para 1 Huevo, 2 cucharadas de salsa de soja, 4 cucharadas rasas de maicena y si se tiene a mano una cucharilla de café de glutamato monosodico, es un potenciador de sabor.
Con esto queda bien la salsa para la maceración.
Saludos