sábado, 19 de diciembre de 2009

Tartaletas de alcachofas salteadas con bacon y jamón

Unas tartaletas que son bastante rápidas de hacer, admiten ser oficiadas con antelación y luego recalentarlas, pero este recalentamiento hay que hacerlo en el horno y no en el micro ondas, ya que en este se nos reblandecería la tartaleta de pasta.
Comenzamos sofriendo el tocino de panceta y jamón serrano, a fuego moderado. Mientras vamos sacando los corazones de las alcachofas, los vamos cortando y añadimos al jamón y panceta.

 Vamos salteando poco a poco hasta dejar las alcachofas al dente.
 Añadimos una cucharada de harina o de maicena, en este caso harina y revolvemos bien. Bien integrada la harina, añadimos un poco de caldo de verduras, leche o simplemente agua.
 Cocemos, para quitar el sabor a harina, todo el conjunto y reservamos
 Forramos unos moldes de tartaletas con unas obleas.
 Las horneamos por 5 minutos a 190º C.
 Rellenamos con alcachofa salteada y sobre todo ponemos un poco de queso parmesano rallado
 Horneamos las tartaletas por 15 minutos o hasta que estén doradas en horno a 190º C y este es el resultado.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

La verdad que tienen una pinta deliciosa, Y eso que no soy mucho de alcachofas, pero en mix con el bacon y el jamón, adquieren una dimensión distinta. Buena receta.

Apiciu dijo...

Hola Menda:
Creo que si las prueba creo que le gustarán.
Saludos

Dely dijo...

Que buena pinta tienen, una buena entrada para esta Navidad, sencillo y ligerita para abrir boca.
Feliz Navidad y un besín.

Apiciu dijo...

Hola Dely:
Es una opción para comenzar una celebración.
Saludos