Este quiche, como la mayoría, es sabroso y da juego como entrante o para picotear en un party etc.
A las 6 alcachofas, que voy a emplear, les quitamos las hojas duras y solo la parte tierna la cortamos en cuñas, en sentido longitudinal de la flor, ya que de la otra manera se nos desmembrará toda la flor. Freímos la alcachofa, justo cortada, para que no se ponga negra. Cuando veamos que los trozos de alcachofa están al dente
sacarlas de la sartén y ponerlas en un colador para que vayan desprendiéndose del aceite de la fritura.
En la misma sartén que hemos frito las alcachofas, ponemos unos taquitos de jamón, 100 gramos, como no los tenia, he cortado unas lonchas. Paso el jamón por la sartén y cuando ha cambiado de color
añado las alcachofas un breve salteado y reservar.
Preparo 200 gramos de queso rallado, tipo gruyere, parmesano, manchego, etc. yo he empleado el que suelo hacer de leche de oveja cruda.
En un bol bato tres huevos y 200 cc. de nata para guisar, la de montar tambien sirve.
Una vez batido lo anterior
añado el queso rallado
y lo integro bien
para por último añadir las alcachofas y jamón.
Una vez todo bien unido, se reserva para utilizarlo como relleno.
Con pasta brisa, brick etc. se forra un molde, si el fondo es demontable mucho mejor, después de pinchada con el tenedor la pasta.
Forro el molde y le pongo piedrecillas para que no se deforme cuando lo meta en el horno. Se pueden utilizar alubias, garbanzos o huesos de cerezas. Las alubias y garbanzos, si los utilizamos, no nos servirán para otra cosa que utilizarlos en estos menesteres en el futuro.
Una vez que han pasado 18 minutos en el horno a 210º C, tendrá este aspecto, más o menos.
Ponemos el relleno y alisamos bien, metemos al horno
y aprox. a los 24 minutos estará el quiche cocido. El mejor sistema, para saber que está cocido, es pincharlo con una aguja metálica de hacer punto o con una brocheta y si sale limpia, el quiche está listo. No pasarse con la cocción pues quedará de textura seca. Desmoldarlo sobre un plato plano, el clásico de servir pizzas es muy práctico para este fin. Se puede tomar frío o templado, a mi me gusta más templado.
1853º Menú, Aperitivo, Endivias con ensaladilla, huevo carlista, magret y
dulcería de Artepan.
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El aperitivo está compuesto de unas cucharillas de ensaladilla, ventresca
de en aceite, gildas, patatas chips, aceitunas, pate, txistorra frita,
gambas en ...
Hace 8 años
6 comentarios:
mmm que rico, nunca he probado a hacer quiche, me lo imaginaba más difícil, o será que suted lo presenta tan bien que parece fácil??
Gracias por la receta. Saludos.
Hola Mil_rosas:
El quiche una vez que se hace uno se pueden hacer cientos con diferentes rellenos, los principio son iguales para todos, (Nata y huevos).
Gracias porque me siga leyendo.
Saludos
Apicius, soy Mercedes. Mil gracias.
hace unos días te sugerí esta receta y la agradezco de veras.
Eres un crack!!
Saludos
Hola Mercedes:
Normalmente cumplo las cosas que prometo.
Como detalle no le pongas un queso rallado fuerte ya que no podrías disfrutar del sabor de las alcachofas, aunque cada uno tiene su particular forma de hacer sus preparados..
Saludos
Hola!
Ayer la hice y estaba riquísima. Era la primera quiche que hacía y seguro que repetiré!
Muchas gracias por la receta y por el paso a paso.
Saludos
Hola Pilar:
Gracias por la nota y me alegro que el quiche haya sido totalmente de tu agrado.
Saludos
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