Estos bocados son muy prácticos para ser utilizados en un party o aperitivo como acompañamiento en vez de pan o como complemento del pan.
Para estos bocaditos necesitaremos 250 gramos de harina de trigo, 125 gramos de harina de maíz o de centeno (con la de maíz quedan más amarillos), 3 huevos aunque en la fotografía se ven dos, 100 gramos de yogur, dos cebolletas, medio pimiento verde y otro medio rojo, un trozo de queso para rallar, unos 50 gramos, 100 gramos de panceta, si se quiere que los bocados tengan sabor ahumado utilizar panceta ahumada, unas aceitunas negras, crema de leche, levadura en polvo tipo Royal y un poco de sal.
La panceta se pica en dados pequeños y se pasan por la sartén hasta que estén bien desengrasados y crujientes.
La cebolleta y pimientos se pican en brunoise fina.
Cuando la panceta esté en su punto, se quita la grasa y
se añaden las verduras, se rehogan por unos minutos. Se saca del fuego y se reserva.
Las harinas una vez cernidas, se ponen en un bol y se mezclan bien, se les añade 1 sobre de levadura en polvo y una cucharilla de sal.
Los huevos se baten y se añaden a la harina, se añade la panceta, el queso rallado y las verduras, se mezcla bien todo. La masa habrá quedado demasiado compacta, (con las cantidades que doy) y la vamos a ir aligerando poco a poco con crema de leche, o TpT de crema y agua,
hasta que la masa este como una bechamel para croquetas. Ponemos la masa en una manga pastelera, son muy útiles las de plástico de un solo uso. Si no se tiene manga, los moldes los vamos rellenando con una cuchara.
Una vez rellenos los moldes, ponemos encima aceituna negra picadita. En este caso he utilizado unas planchas de silicona, pero también se pueden utilizar moldes pequeños de papel. Hornear por unos 12 minutos a 180º C, ya la superficie estará dorada, si no fuera así dejar un poco más.
Aspecto de los bocados una vez fuera del horno. Desmoldar
y dejar enfriar antes de servirlos.
Como no tenia mas que dos planchas de silicona, la masa que me sobró la utilicé en un molde de cake y este fue el resultado que cortándolo en unas rebanadas sirvieron para acompañamiento
1853º Menú, Aperitivo, Endivias con ensaladilla, huevo carlista, magret y
dulcería de Artepan.
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El aperitivo está compuesto de unas cucharillas de ensaladilla, ventresca
de en aceite, gildas, patatas chips, aceitunas, pate, txistorra frita,
gambas en ...
Hace 8 años
6 comentarios:
Probaré estos bacaditos. Tienen buen aspecto.
Repito mis congratulations.
Mercedes
Tienen un pinta estupenda, se me parecen a unos soufles,¿no?.
Yo tb los probaré, pero sin pimiento,en mi casa no gustan mucho las verduras, lo único el tomate.
Un besote.
Los hice!
Muy buenos, pero como medí la harina "a ojo" no tenían mucho sabor, casi los usamos de pan.
La proxima vez los haré con mas mejunje, a ver que tal.
Hola Mercedes, Dely y Serguey:
Gracias por vuestros comunicados.
En este preparado se pueden intercambiar ingredientes vegetales y cárnicos. Así que Dely no creo tengas problemas.
Estos bocaditos no son muy intensos de sabor, aunque si se quiere que tengan más sabor aumentar valgo el bacón o sustituirlos por chicharrones troceados.
Estoy contestando en bloque porque tengo muchos comunicados y no voy a estar mucho tiempo tecleando.
Saludos
Me gusta como lo esplicas y lo facil que haces verlo, probare varias cosas de ese picoteo. BESOS.
Gracias Macdalu por su visita y comentario.
Que pase un buen día a pesar del gobierno.
Saludos
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