lunes, 2 de marzo de 2009

Alcachofas confitadas y tacos de jamón

Ya han empezado a llegar las alcachofas de Murcia a los puestos de verdura de la plaza de Abastos, estaban buenas y de cabezas prietas.
Las he desposeído de sus hojas exteriores y los corazones los he cortado en 8 gajos, conforme las iba troceando las metía en el aceite para evitar su oxidación.
En esta ocasión las he cocido en aceite de oliva virgen extra sin superar los 90ºC, por 18 minutos, bueno la prueba del nueve es pincharlas con un palillo y que este entre suavemente. Una vez cocidas las he puesto sobre papel absorbente para quitar aceite atrapado entre las hojas.
Mientras he salteado unos taquitos de jamón, sin ningún aceite en la sartén.
Salteados los tacos de jamón he añadido las alcachofas, un salteado para atemperar todo, emplatar y a la mesa.

2 comentarios:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

No las he hecho jamas así, pero todo es empezar, las próximas las tendré en cuenta.

Apiciu dijo...

Hola Cocinica:
Espero le gusten de esta manera.
Gracias por la nota y sobre todo por leerme.
Saludos