De una cola de rape que me trajo mi mujer, le quite las partes menos vistosas para hacer un salpicón.
Comencé este con media cebolleta, medio pimiento verde, medio tomate, un pimiento del piquillo de lata y un huevo duro, todo ello bien picado y aliñado con vinagre de Jerez, aceite de oliva extra virgen y salpimentado al gusto.
Las dos partes, que cubren el abdomen, que son delgadas y en la molla de una cola no tienen buena presencia, las cocí y después de bien limpias de las cutículas que las cubren
las piqué en tacos y añadí a la vinagreta.
Después de bien revuelto todo, deje en maceración por una hora.
Aspecto del salpicón una vez emplatado y ya en la mesa.
1853º Menú, Aperitivo, Endivias con ensaladilla, huevo carlista, magret y
dulcería de Artepan.
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El aperitivo está compuesto de unas cucharillas de ensaladilla, ventresca
de en aceite, gildas, patatas chips, aceitunas, pate, txistorra frita,
gambas en ...
Hace 8 años
8 comentarios:
Veo que el ordenador ya está arreglado!! Menos mal, pues echábamos de menos sus recetas. Este salpicón se parece mucho a uno que yo hago, la verdad es que está muy rico!!
Hola Ajomini:
No, el ordenador continua mal, ahora trabajo con un portátil, pero la imagen va muy lenta y hago lo que puedo.
El salpicón que he editado es un clásico de la cocina española.
Saludos
Qué bueno es ver que está de vuelta, estupendo el salpicón.
Elena
Hola Elena:
Todavía no tengo arreglado el asunto del ordenador principal, trabajo con un portatil y a parte de ser lento, con la imagen ando con dificultades.
Gracias por tus palabras.
Saludos
me estrenaré con el salpicón de rape, me ha encantado la idea. Felicidades por tu blog!
Hola Anna:
Gracias por sus palabra.
Espero le salga a su gusto el salpicón, también le puede añadir alguna cola troceada de langostino.
Saludos
Hola Apicius. Muy rico ese salpicón!!
Le deseo felices fiestas y mucha salud para seguir deleitándonos con sus magníficas recetas.
Un saludo.
Hola Micaela:
Gracias por sus palabras y deseos.
Felices fiestas
Saludos
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