Como todos los años por estas fechas en casa no falta la compota y siguiendo con la tradición publicó la realizada este año, similar a las publicadas en años anteriores.
Para la compota vamos a emplear: pasas de Corinto, higos secos de saco, ciruelas secas, orejones de melocotón, manzana, pera, corteza de limón, canela, azúcar morena (la utilización de la blanca no causa ningún inconveniente) y vinos tinto y blanco en cantidades parecidas..
Se pone todo a cocer a excepción de la manzana y la pera, ya que estos ingredientes cuecen antes que los otros. Hay algunas peras que suelen tardar en cocer, hay que tener en cuenta este detalle.
Una vez los productos desecados están bien cocidos, añadimos la pera y la manzana, cortadas en gajos y cuando estén blandas se saca del fuego y estará la compota lista para su consumo.
Una ración lista para su ingesta.
1853º Menú, Aperitivo, Endivias con ensaladilla, huevo carlista, magret y
dulcería de Artepan.
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El aperitivo está compuesto de unas cucharillas de ensaladilla, ventresca
de en aceite, gildas, patatas chips, aceitunas, pate, txistorra frita,
gambas en ...
Hace 8 años
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