Estas espinacas las he oficiado casi, casi, como han venido del mercado. Hoy en día es difícil conseguir la planta de la espinaca completa y así poder cocer los cogollos de la planta enteros y dar otro estilo a las preparaciones, ahora vienen deshojadas y casi listas para meterlas en la olla, será cosa de la vida trepidante que llevamos.
Así que las hojas han sido lavadas con agua fresca, las he escurrido y al puchero sin ninguna agua, lo único que he puesto ha sido una pulgarada de sal, se pueden hacer sin nada de sal , después de la cocción no van a estar sosas.
La cocción iniciarla a baja temperatura para que las hojas suden, pasados unos 5 minutos ya habrán empezado a soltar jugo, darle una vuelta, poner el fuego a la intensidad conveniente para una cocción lenta y con otros 5 minutos más las tendréis listas. Al que guste que las hojas estén más cocidas pues que las tenga algo más de tiempo.
El aliño que han tenido ha sido el aceite de oliva virgen extra con un ajito picado que veis a la izquierda, que una vez dorado este ha caído sobre el plato.
Aspecto de las espinacas una vez emplatadas.
Si gusta se puede espolvorear el plato con queso rallado, tipo Roncal, Manchego o Parmesano
1853º Menú, Aperitivo, Endivias con ensaladilla, huevo carlista, magret y
dulcería de Artepan.
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El aperitivo está compuesto de unas cucharillas de ensaladilla, ventresca
de en aceite, gildas, patatas chips, aceitunas, pate, txistorra frita,
gambas en ...
Hace 8 años
9 comentarios:
MUY BUENA LA RECETA MUCHAS GRACIAS
No hay porqué darlas Princeza.
Gracias por la nota y sobre todo por leerme.
Saludos
Gracias por la receta :-) ¡Qué ricas las espinacas!
Gracias anónimo comunicante por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos
Hoy he preparado esta receta de espinacas para cenar.
Mi hijo de 10 años se ha chupado los dedos.
Muchas gracias
Hoy he preparado esta receta de espinacas para cenar.
Mi hijo de 10 años se ha chupado los dedos.
Muchas gracias
Gracias Capone por visitar mi cocina y dejar tan agradable comentario.
Saludos
Muchas gracias Apicius, las espinacas quedaron riquísimas y se me ocurrió ponerlas sobre un pan preparado con el mismo aceite con ajo, a modo que quedaran como una brocheta de espinacas. Simplemente espectacular.
Gracias Mónica por la visita y comentario.
Tomo nota de su aporte en la presentación.
Que pase buen día a pesar del gobierno.
Saludos
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