Papillote si quiere saber más
Este es un plato, que bien podríamos decir de verano, ya que se puede comer a cualquier temperatura, tanto caliente como frió, lo único que para tomarlo frió, yo lo sazono en el plato conun poco de buen vinagre.
Empezamos extendiendo el filete de pechuga de pavo sobre un papel de aluminio o en un papel de horno, debidamente engrasado con aceite de oliva extra virgen.
Cubrimos la superficie del filete con una capa generosa de verduras. En este caso:
Un puerro, ¼ de tomate, un pimiento del piquillo, una hoja de apio, un trozo de calabacín y dos espárragos verdes. Todo ello cortado en finas tiras.
Antes de envolver las verduras con el filete, sazonaremos con salsa de soja y una cucharada de aceite de oliva al jengibre.
Para que nos quede bien cerrado el paquete usar algún palillo si hiciera falta
Antes de formar el papillote, ponemos pimienta recién molida en el paquete de carne.Debajo de la misma se puede poner algunas tiras de verduras que nos servirán luego como adorno
Con el aluminio sellamos bien el conjunto carne/verduras, así durante la cocción no se nos escapara ningún jugo.
Aspecto del preparado una vez que ha pasado 20 minutos por el horno a una temperatura de 180º C.
Para emplatar y con un cuchillo bien afilado, cortamos unos discos y los distribuimos en el plato a nuestro gusto.
Mojamos los discos con el jugo que hemos recogido en el papillote.
Adornamos con unos vegetales y un par de cucharadas de salsa de tomate.
Detalle de como quedan los cortes.
Nota
Habréis observado que no le he puesto sal, con la que aporta la salsa de soja es suficiente, al menos para mí.
Las verduras que están envueltas por la carne os quedaran con los 20 minutos al dente, si no gustan, darle mas tiempo, pero tener en cuenta que la carne quedará algo más seca.
1853º Menú, Aperitivo, Endivias con ensaladilla, huevo carlista, magret y
dulcería de Artepan.
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El aperitivo está compuesto de unas cucharillas de ensaladilla, ventresca
de en aceite, gildas, patatas chips, aceitunas, pate, txistorra frita,
gambas en ...
Hace 8 años
4 comentarios:
En un programa de la tele, Todos contra el Chef, el cocinero hizo algo muy similar solo que envolvía el papillote (desconocía este nombre) en film de plástico y lo cocía en agua en lugar de en el horno. Después de cocido lo doraba en aceite caliente.
Yo lo he hecho y estaba estupendo, probaré este método pero ¿qué opinas del otro?. A mí me da más reparo el papel de aluminio que el plástico, quizás por los empastes, ¿tienes opinión alguna al respecto?.
Menuda tanda de platos, como siempre excelente aspecto, enhorabuena.
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Receta fácil, rápida y sabrosa. Justo lo que necesita alguien como yo: novato, sin muchas ganas de complicarme la vida en la cocina pero cansado de sobrevivir con carne a la plancha. A ver si incluyes de vez en cuando algún otro plato para torpes. Gracias!
Ola Odiseo.
Gracias por la vista y el comentario.
Casi todas son fáciles, solo hay que ponerse a ello.
Saludos
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