Le 28 de Abril es típica la ingesta de perretxikos, como denominamos en Álava a la Seta de Orduña, de primavera o como dirían los entendidos Calocybe Gambosa. Este año el precio ha sido aceptable, por supuesto de fuera de la provincia, ya que las locales han estado por encima de los 40 euros.
Los perrotxikos se rompen a mano y se ponen en una sartén con un par de cucharadas de aceite y se van cocinando.
Al principio sueltan bastante líquido que lo iremos evaporando suavemente, para que de tiempo a que la seta esté en su punto para recibir en su seno el huevo batido. Salamos ligeramente.
Una vez las setas secas, vemos que ya solo ha quedado el aceite, aunque bien es verdad que me suele gustar que quede un poco de su líquido, pero se me secaron demasiado.
Batimos los huevos y
los añadimos a los perretxiko, revolvemos todo hasta que cuaje.Listo el revuelto para ser sacado a la mesa.
2 comentarios:
Riquísimo revuelto!!! un lujo estas setas de primavera!!
Besicos
Gracias MariLou por la visita y comentario.
Que pase un buen día a pesar del gobierno.
Saludos
Publicar un comentario