Una preparación sencilla que puede dar un toque especial a una tabla de pintxos, como pueden ver sobre unos tirabeques ponemos una anchoa en aceite, una lasca de jamón o
una tira de queso blando. Tapamos todo con otro tirabeque y
sin más a la plancha o como en este caso sobre una sartén antiadherente pintada con aceite de oliva virgen extra, hasta que el calor llegue al interior y los tirabeque tomen un poco de color.
Aspecto de la combinación el pintxo es muy agradable, crujiente y fresco por fuera y saladito o cremoso por dentro.
1853º Menú, Aperitivo, Endivias con ensaladilla, huevo carlista, magret y
dulcería de Artepan.
-
El aperitivo está compuesto de unas cucharillas de ensaladilla, ventresca
de en aceite, gildas, patatas chips, aceitunas, pate, txistorra frita,
gambas en ...
Hace 8 años
4 comentarios:
Perdona mi ignorancia, no se que son los tirabeques...parece una judia plana, mas ancha, no?
Saludos
Los tirabeques son de la familia de los guisantes y el grano es pequeño y la vaina como se ve ancha y es muy crujiente, a veces tienen hilos que hay que quitar.
No es que no se les deja crecer, esta variedad es así de adultos.
Se pueden comer tanto crudos, en ensaladas, como cocinados.
Son muy sabrosos
Saludos
solo los he probado una vez y es que por aqui no son muy habituales, tiene buena pinta esa receta
¡¡besos¡¡
Hola Lola:
Gracias por la visita y comentario.
Saludos
Publicar un comentario