Una menestra que también puede servir para los que siguen la filosofía vegetariana, por supuesto quitando el jamón. Para la menestra de hoy voy a utilizar guisantes y habas recién desgranados, espárragos blancos de Navarra, que los utilizaré enteros para presencia y tallos troceados en el conjunto de vegetales, también voy a poner vainas y tirabeques, unos ajetes, alcachofas y unos tacos de jamón. Todas las verduras han sido cocidas por separado, a excepción de los ajetes que se han saltado con el jamón.
Para montar o unir todos los ingredientes comienzo salteando los tacos de jamón, cuando empiecen a exhalar su aroma, añadimos los ajetes cortados en bastoncillos, seguimos salteando, cuando los ajetes comienzan a tomar color,
añadimos un poco de caldo de carne, para que cueza todo el conjunto y el jamón ablande un poco.
Cuando esto esté a nuestro gusto vamos añadiendo,
los tallos de espárragos cortados en trozos, tirabeques solo despuntados y quitados los hilos, si ,los tienen, guisantes, habas y vainas troceadas y sin hilos, si es que los tuvieran.
Por encima pongo las alcachofas y los espárragos.
Mojo todo con salsa "española". La que he utilizado ha sido parte de salsa de un carne en salsa.
Cuezo todo junto durante 5 minutos y listo para ser sacada esta menestra a la mesa.
La verdad que estas verduras de primavera, de agricultores locales, que no han viajado en camión kilómetros y kilómetros, que son de una agricultura sostenible etc. etc. no tienen parangón.
1853º Menú, Aperitivo, Endivias con ensaladilla, huevo carlista, magret y
dulcería de Artepan.
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El aperitivo está compuesto de unas cucharillas de ensaladilla, ventresca
de en aceite, gildas, patatas chips, aceitunas, pate, txistorra frita,
gambas en ...
Hace 8 años
3 comentarios:
un lujo esa menestra y más con las verduras de ese tipo
¡¡besos¡¡
Que cosa mas rica!!!...una plato excelente Apicius.
Besos
Gracias Lola, Roció y José Manuel por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos.
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