Comenzamos poniendo los trigueros, que mejor los deberíamos llamar espárragos verde, ya que son de cultivo y no silvestres como los trigueros, así que en una cucharada de aceite de oliva virgen extra y los saltemos.
Los perretxikos, los cepillaremos y
los desmenuzamos con los dedos, nunca los cortaremos a cuchillo. Ya todos los perretxikos en la cazuela, los vamos cocinando a fuego suave todo el contacto, los perretxikos sudaran bastante liquido, ir cociendo todo hasta que quede muy poco líquido de los perretxikos, pero nunca dejar secar.
Este será el aspecto de trigueros/perretxikos, listos para recibir un par de huevos y escalfarlos o
como en este caso, unos langostinos. Con la tapa puesta en la cazuela espero a que los langostinos han cambiado de color,
añadiendo en este status un par de huevos, vuelvo a poner la tapa y apago el fuego. Con el fuego remanente la clara cuajara y la yema nos quedará fluida.
Así fueron este par de huevos a la mesa, donde se les rindieron todos los honores debidos.
0 comentarios:
Publicar un comentario