Domingo 24 de Octubre
Se han detectado unas recetas que han sido registradas sorprendiendo mi buena fe. Estas recetas, algunas fueron editadas en otros foros y otras editadas en el blog del autor de la receta pero con fecha anterior a la fecha de convocatoria del concurso. Estas recetas no serán tenidas en cuenta por el jurado, al que le he pasado la nota correspondiente.
Lo que pongo en conocimiento de todos los concursantes que ya han enviado sus recetas y para que lo tengan en cuenta los que piensan enviar sus recetas antes de las 23-59 del día 31 de Octubre.
Saludos
Viernes 22 de Octubre
En el día de hoy se han se ha recibido la receta que esta numera en el registro con el numero 100. Cuando comencé este concurso pensaba que tal vez alcanzaría las 100 recetas, ya se ha alcanzado esta cota, por lo tanto cuando se cierre el plazo de admisión rebasaremos, ya que es un trabajo de todos, con largueza las recetas recibidas hasta el presente.
Domingo 17 de Octubre:
Ya van quedando pocos días para terminar este 1er. Concurso Internacional Gastronómico, organizado por Apicius.
14 días quedan para que los que están recreándose en la receta/s que van a presentar las tengan a punto y las publique.
Hasta la fecha ya se han recibido 82 recetas, para mi todas buenas o muy buenas, pero es responsabilidad del jurado y según su opinión, determinar los ganadores.
Mucha suerte para todos participantes.
Saludos
MIERCOLES 6 DE OCTUBRE 2010
La semana pasada hubo 33733 vistas a mis blogs, es decir una media diaria de 4819 diarios.
Se recibieron la última semana 15 recetas más para el concurso.
Se recuerda a todos los que tengan intención de participar que no dejen para última hora el envío de sus recetas. Es una cuestión operativa, si se reciben escalonadamente, se pueden tener para el final los trabajos previos casi terminados por mi y la decisión del Jurado que recibe las recetas semanalmente tendrá así mismo su trabajo muy adelantado.
Gracias a todo por la participación que estáis teniendo.
Saludos
Sábado 25 de Septiembre 2010 1906
Hoy de madrugada hemos rebasado los 4 millones de vistas entre todos mis blogs de gastronomía. Gracias a todos los innumerables lectores que pasáis por los mismos.
Hoy tambien ha salido un articulo en el Diario - Noticias de Alava (media pagina) hablando del concurso en el que estáis participando.
Poco a poco se van incrementando las recetas recibidas, como podéis ver en el registro que llevo y publico vamos por las 22.
Gracias
Martes 21 de Septiembre 2010 0910
Por favor no olvidar cuando publiquéis la receta con la que concursáis en vuestro blog, poner una nota y el enlace bien en este tablón de avisos o en la bases del concurso o en el registro de las recetas recibidas.
Leo todos los comentarios y es la forma que me entere y registre todas las recetas que participan en el concurso.
Gracias
Sábado 18 de Septiembre 2010 1842
Ayer al final, después de un intercambio de correos con el autor de las recetas, estas no fueron aceptadas. Esperando que el concursante se vuelva a presentar con recetas realizadas para este concurso.
En el día de hoy se ha recibido una receta para el concurso enviada por La Recetas de Marlis.
La recta ha quedado registrada para la posterior evaluación del jurados.
Saludos a todos
Viernes 17 de Septiembre 2010 2219
Acabo de recibir tres recetas, bien ejecutadas y explicadas, en vídeo. Como se anuncia en las bases con las recetas recibidas se va a editar un libro en PDF para uso y disfrute de todos los concursantes, por lo tanto cada preparación deberá venir con algunas fotografías y como mínimo la mise in place (ingredientes) y presentación final para que puedan ser editadas en PDF de todas las recibidas.
Gracias a todos.
Viernes 17 de Septiembre 2010
Los más madrugadores ya han comenzado a mandar sus recetas. Ir animándose para que al final no tenga que tener el jurado empacho a la hora de la final evaluación, como yo mismo en la preparación del libro en PDF
Saludos y suerte a todos.
Viernes 10 de Septiembre 2010
Después de las novedades de ayer, hoy he terminado las conversaciones con Marvi-Artesanos Grabadores y esta entidad, va a patrocinar con cinco placas para que sus ganadores las puedan exhibir en sus vitrinas.
Estas placas irán para los premios A, B, C, D, y E.
Esta empresa de gradación vitoriana es artesanal y realiza muy buenos trabajos.
La empresa está dirigida por Juanjo Martínez de Viñaspre (Anemias), un gran profesional en el ámbito de las grabaciones y un Cocinero amteur excepcional. Juanjo va a participar como jurado. Para vuestra informacion está muy curtido en estas lides, como muestra un botón, es Jurado del queso de Idiazabal de Ordicia.
Así mismo se ha ampliado a un premio más marcado con la letra "F", compuesto de un set de libros donados por la Diputación Foral de Alava y no es cosa que el premio E reciba dos lotes de libros, uno de ellos sería repetido.
Seguiré dando noticias, aunque en cuestión de premios la cosa está cerrada.
Jueves 9 de Septiembre del 2010
En el día de hoy he recibido de la Excelentísima Diputación Foral de Alava, 5 sets de libros, para premios de los ganadores del 1er. Concurso Internacional de Gastronomía organizado por Apicius.
Para los que no conozcan lo que es una Diputación en España, he de deciros que es el organismo que se ocupa del buen funcionamiento de toda la provincia.
Cada set de libros está compuesto de :
Valle Salado de Añana de Mikel Landa y Alberto plata ISBN 978-84-7821-679-6
Rioja Alavesa, El Gran Vino del Pais Vasco de Miguel Angel Larreina Gonzales y Mikel Larreina Diaz. ISBN 84-7821-643X
Álava Aquella Gran Cocina y su Innovación de Fernando Gonzalez de Heredia ISBN 978-84-7821-7
Patata Edita Diputacion Foral de Álava Textos de Javier Pascualena y fotografias de Quintas.
Con estas lineas quiero agradecer a la Diputación Foral de Alava por su colaboración, con estos libros, en el concurso ya citado.
Ahora queda decidir si se aumentará el número de ganadores o si estos libros irán a engrosar los premios ya anunciados para los 5 ganadores.
24-8-2010
Con motivo de que en el próximo mes de Noviembre llegaré a los 4,000,000 de vistas en mis blogs me voy a atrever a organizar un concurso Internacional de gastronomía en el que se admitirán toda clase de preparados coquinarios.Por supuesto las recetas, que cada bloguero las posteará en su blog, tienen que venir apoyadas con fotografías de sus pasos más importantes para su preparación, mínimo el "mise in place" y fotografía final, no escaneada de formularios.
No se admitirán recetas que hayan participado en algún concurso de la red o que hayan sido publicadas en otros blogs.
Las recetas tienen que ser realizadas por el concursante o equipo del concursante.
Los premios van a ser interesantes, donados por los patrocinadores.
Por mi parte voy a poner como premio algún libro interesante de Gastronomía.
Cuando tenga cerrados los patrocinadores comunicaré los premios para cada categoría.
Ir pensando y preparando vuestros platos.
Las bases, premios y fechas del concurso se publicaran en breve, estoy esperando a las últimas contestaciones de un par de patrocinadores.
¿Por qué es interesante participar?
- Lo primero porque es divertido, a todos nos gusta comer y a muchos cocinar.-
Además, supone participar en un reto colectivo en el que ganaremos todos porque confeccionaremos un Libro Recopilatorio en PDF con todas las recetas con que participéis.
Después sabremos que hemos formado parte de algo, que creo, va a ser bueno.-
Lo tercero porque Participar va a ser muy sencillo-
Porque hay mucho tiempo, hasta mediados de Noviembre para publicar tu receta.-
Porque los premios son apetitosos.-
Finalmente, porque así nos entretendremos en los días de otoño, que apetece más quedarse en casa alrededor de una buena mesa.
(Parte del texto con autorización de Lazy Blog-El Futuro Bloguero)
Nota sobre las visitas:
Si alguno se toma la molestia de sumar los contadores que aparecen en mis blogs verá que al día 24 de Agosto suman todas 3012230. En este computo final están perdidas 851229 entradas, debido a que tuve que cancelar los contadores que mostraban a los lectores de mis blogs, banners y asuntos no posteados por mi.
La lectura total de visitantes actualmente es de 3863459, con un promedio diario de 4500 durante este mes.
1853º Menú, Aperitivo, Endivias con ensaladilla, huevo carlista, magret y
dulcería de Artepan.
-
El aperitivo está compuesto de unas cucharillas de ensaladilla, ventresca
de en aceite, gildas, patatas chips, aceitunas, pate, txistorra frita,
gambas en ...
Hace 8 años
53 comentarios:
Anda!! pues me parece genial!!
Ya miraré haber que se me ocurre...
Las recetas pueden ser de todo tipo: pintxos, ensaladas, postres, etc....o es alguna en especial??
Acabo de llegar a tu cocina y me quedo de seguidora, te invito a que pases por la mía.
Un saludo!!
Y enhorabuena por esos 4 millones de entradas!!!
ah, ya he leido bien, creo que dices que cualquier tipo de receta!!
Otra cosa...las fotografías tienen que ser de todo la receta, o puede ser una fotografía de cuando ya esté montada?
Saludos!!
Desde que conocí este blog ha sido de lectura diaria. Mi enhorabuena.
Ya nos dirás como enviar la receta y las fotos.
Un saludo
Me gustaría participar!!! Enhorabuena por toda el trabajo que haces, y que es de referencia para muchos. Para mí, seguro!!!
Besicos
Estaremos pendientes, y además lo difundiremos en Lazy Blog para fomentar mas la participación.
Un abrazo.
Hola Veronica:
Las recetas podrán ser de cualquier clase, incluidas ensaladas, postres, etc.
En unos días, digamos que el próximo día 1 de septiembre publicaré las bases del concurso.
En las bases se explicara debidamente donde publicar las recetas, enlaces etc. etc.
Saludos
Hola Rafa:
En las bases del concurso, se explicará cuando, donde y como hay que publicar las recetas.
Saludos
Hola MryLou:
Gracias por sus palabras.
Es fácil participar, haz un preparado casero, sácale unas fotos del paso a paso, lo publicas en tu blog etc.
Pero para no liarnos espera a que publique las bases.
Todos pueden participar.
Saludos
Veronica, las fotos mínimas que se piden son la de los ingredientes a utilizar y el emplatado final.
Aunque unas fotografías del proceso serán valoradas muy positivamente por el Jurado.
Saludos
Hola Fututo Bloguero:
Se agradece la ayuda.
Cuestión de una semana para que edite las bases.
Saludos
ahhh...pues aclaradas mis dudas
Esperaremos al concurso!!
SAludos!!
Hola!
me encanta la iniciativa.
me espero a leer las bases :)
Mil gracias y saludos!
Hola Apicius, pues cuenta conmigo, me gusta mucho la idea.
Una pregunta que no me quedó muy claro. La receta debe ser una creación propia del concursante?, o se admite receta de algún libro?
saludos
Gaby
Hola Gabriela, clavo y canela:
Las bases van a ser como las del Futuro Bloguero. Las recetas pueden ser de un recetario, aunque creo que el jurado, (va a estar formado por un Chef, por un profesor de una escuela de cocina del País Vasco, los patrocinadores que quieran ejercer su derecho a evaluar y un representante de las Sociedades Gastronómicas.), va a evaluar, originalidad, antigüedad, recetas en vía de desaparición, el paso a paso de la receta etc.
Por supuesto que una receta escrita y una fotografía final, va a tener muy poco impacto ante el jurado. La receta se puede copiar y la fotografía escanear.
Una receta de libro, siempre tiene el toque del chef de turno. De aquí que en cocina las preparaciones se parecen pero no son iguales.
Espero verte con tus preparaciones.
Las bases, cuando las publique, serán lo más claras posibles, ya que meteré estas pequeñas dudas que me vais planteando.
Saludos
Hola Laura (Recetas Trucos y Tips):
Cuando llegue la hora espero verte por aquí.
Gracias por la nota.
Saludos
Estaré esperando las bases del concurso, a ver si mientras se me ocurre alguna receta.
Me gusta la idea.
Saludos.
Perfecto, espero las bases entonces, gracias.
Gaby
Hola La cocinera de Betulo y Gabriela, clavo y canela:
Enseguida estarán las bases, estoy rematando cosillas, sobre todo con los patrocinadores.
Saludos
Querido Apicius, estoy deseando participar!!! Qué bien!!! Todo un regalo, y si además todos y todas compartimos las recetas en PDF, para tener un librillo en digital... fantástico! Una pregunta: ¿se podrá participar en más de una categoría? lo digo porque estoy en duda entre un par de platos :) Un fuerte abrazo
Inma (Sevilla)
Que bien Apicius, ahora además de aprender tanto en este Blog, podemos participar,como me gusta... Y además con el librito después. Muchas gracias.
Esperaré a las bases
Saludos
Rosa
Hola Inma:
Gracias por la nota y por el interés que tienes en participar.
Se va a poder concursar con tres recetas. He puesto tres recetas para poder cubrir los platos de un menú, entrante, plato principal y postre, esto no quiere decir que todos tengan que participar con 3 preparaciones, sino que lo puede hacer con uno, dos o tres. Lo he puesto de esta manera para dar la opción de que al conjuntar los tres platos de un concursante se pueda formar un menú. Los platos el jurado los valorará indedpendientemente.
En breve, a primeros de Septiembre, publicaré las bases y premios.
Saludos
Hola Rosa:
Me alegra verla tan animada.
Las bases las publicaré a primeros de Septiembre.
El librito va a ser una recapitulación, en PDF, de todas las recetas presentadas.
Gracias por la nota y sobre todo por leerme.
Saludos
Saludos Apicius:
Estoy muy interesado en participar en el concurso pero me ha surgido una duda: ¿Cuántas recetas se podrían hacer?Gracias
Hola Erty:
Se puede participar con un máximo de tres recetas por blog. He puesto tres recetas para si alguien se anima que con sus tres recetas se pueda confeccionar un menú.
No obstante las recetas se evaluaran independientemente.
Saludos
Veo que va a tener bastante trabajo Apicius, su convocatoria nos mueve a todos. Si en algo cree que le puedo colaborar para divulgar esta iniciativa, no dude que lo haré con mucho gusto.
Un abrazo.
Hola Viena:
Espero verla por el concurso.
Ayudar, todos pueden, publicitando en su blog la convocatoria.
Yo la verdad que no gano nada, por supuesto gano el placer de poder incitar a una colaboración y a conocer otras cocinas, pero lo que se dice ganar (dinero) ni un duro, más bien me va costar, ya que uno de los premios lo pongo y de mi bolsillo, (tres libros de cocina).
Los patrocinadores tal vez consigan darse a conocer y que sus paginas sean visitadas, me gustaría que así fuera y que notasen, aunque no sea más que este incremento de visitas, ya que las intenciones que tengo son más ambiciosas, pero para eso esto tiene que funcionar y poder demostrar que los patrocinadores han colmado sus expectativas. Así el próximo concurso, cuando llegue a los 5 millones (en unos 10 meses a partir de Noviembre), puede que haya más patrocinadores y por lo tanto más regalos.
Saludos
Apicius,me gustaría participar! Estaré pendiente.
Saludos!
Hola Nora:
Aquí le estaré esperando para deleitarme con sus preparaciones.
Saludos
Estoy fascinada con la idea!!!!,y ya publique tu concurso en mi blog. Me encanta todo lo que haces Apicius. Las recetas para tu nieta son divinas!!!, yo tambien le cocino cosas ricas a mi nietito de un año. Gracias por tanta creatividad y especialmente por compartirla.
Hola Marlis:
Muchas gracias por el enlace.
Me he pasado por su blog y he visto unas recetas muy hogareñas y bien oficiadas.
Gracias por leerme.
Saludos
Gracias y quiero decirte que estoy totalmente conciente que es imposible mandar premios afuera, a mi lo que me divierte y fascina es participar y compartir con el mundo algo tan placentero como la comida, lo haria sin premios por el puro placer!!!! de estar conectada, un abrazo desde Argentina
Gracias Marlis por su comprensión.
No avanzo nada pero pueda que haya algo más entre los premios, tengo que cerrar unas conversaciones y si llegan a buen fin los de allende los mares se quedarían satisfechos.
Solo falta matizar cuanta plata va a costar y de esta es donde uno anda flojo.
Saludos
Apicius, he subido la primera de mis recetas para el concurso, es el postre: Ambrosia. Tengo algunas problemas para subir las fotos y que concuerden con la explicacion, que se va a hacer!!!
Hola Marlis:
Su receta ha sido registrada.
Veo que ha sido ortodoxa en su ejecución y que se ha ceñido a las instrucciones que se dan en La Cocina Ecléctica de Juana Manuela Gorriti.
Espero tenga suerte con el jurado.
Saludos
si, hace muchos años que se prepara asi en la familia, me la enseñó mi abuela, en esta semana subire las otras dos recetas que quedan.
OK Marlis, aquí estaremos esperando.
Saludos
Apicius, hoy he publicado una entrada en mi blog para el concurso de cocina, muchos saludos marlis
Hola Marlis:
Su receta ha quedado registrada.
Espero tenga suerte con el Jurado.
Es un entrante muy interesante.
Ya no le queda más que una para cubrir el cupo.
Saludos
Ya he puesto los enlaces, ha sido un olvido
Gracias Zeditas.
Saludos
Ya he publicado una de las recetas con la de participar en el concurso que usted promueve.
Espero cumplir todos los requisitos, aunque solo he publicados las fotos del emplatado. He participado con una receta que ya tenía hecha, aunque sin publicar, y normalmente no hago fotos de los ingredientes, espero que esto no sea un obstáculo.
Enlace de mi receta.
http://cocinica-cocinica.blogspot.com/2010/10/fritaada-aragonesa-de-mi-casa.html
Saludos
Hola Cocinica:
Su receta ha quedado registrada para el concurso.
Como sabe, si es su deseo. puede concursar con otras dos recetas.
Suerte con la decisión del jurado del que no tomo parte.
Gracias por participar.
Saludos
Querido Apicius: Espero que el concurso no le traiga muchos más quebraderos de cabeza de los necesarios, ya que imagino que no le serán gratas estas sorpresas. Me preguntaba si esas recetas van a ser sacadas del registro o simplemente el jurado no las tendrá en cuenta. Y por otra parte, los afectados tendrán notificación, supongo, más que nada por si hubiera algún error, que tuvieran la posibilidad de aclararlo. Le deseo lo mejor.
El concurso está yendo muy bien, sobrepasando sus espectativas, como nos ha contado, así que espero que estos contratiempos no desluzcan para nada un concurso que está siendo todo un éxito.
Un abrazo.
Hola Viena:
De momento el trabajo no me asusta y llevo bastante bien el incremento que he tenido con el concurso.
Son cosas que pasan, tal vez no lo haya explicado bien en las bases del concurso.
Por supuesto que no me son gratas estas incidencias, pero se pueden sobrellevar.
Alguna ha sido sacada del registro, pues todavía no se había pasado notificación al Jurado. Una vez las tiene el jurado, se le informa para que lo tengan en cuenta.
Una vez pasada la notificación al jurado es muy costoso hacer modificaciones, ya que hay hojas de calculo y control de diferentes parámetros y quitar un numero de registro puede causar errores, son varios los jurados que entre ellos no tienen contacto.
Los afectados han sido informados, cuando lo he podido hacer privadamente, en publico prefiero no hacerlo.
Gracias por la nota.
Me agrada ver que toma las cosas con tan buen ánimo, creo que todos le estamos muy agradecidos por las molestias que se toma y por este acontecimiento que nos une a todos.
Un abrazo.
Gracias Viena por sus palabras.
Saludos
Tengo la tranquilidad de haber echo exprofeso mis dos recetas enviadas para el concurso,me gustaria enviar una tercera antes del 31 de octubre.
Suerte a todos los participantes
ah!Apicius vd lo explicó muy bien.
Saludos.
Hola Catalina:
Gracias pos sus palabras y esperando su tercera receta.
Saludos
Más de 100 recetas!!!! FELICITACIONES!
Como no podía ser de otra manera, esta concurso llegará a ser un record en la blogosfera, y yo disfrutaré muchísimo viendo tu éxito, querido Apicius.
ten en cuenta que ahora en los últimos días es cuando viene el aluvión final...
Yo mismo intentaré publicar dos recetas más un entrante y un postre, para completar el menú, en los últimos instantes, en el fin de semana del 30 y 31.
Y así harán muchos otros. Te espera un gran trabajo para hacer el pdf.
(Mi consejo es que empieces ya a copiar-pegar en un documento de Word y a confeccionarlo o te tirarás muchas muchas horas haciéndolo)
Luego, para convertirlo a pdf, en Guardar como suele haber esa opción, si no, ya te ayudaré.
Un fuerte abrazo y ENHORABUENA por la gran acogida.
Gracias Gaby por la felicitación.
Para Lazy Blog, llevo todo al día, menos las votaciones que espero me lleguen antes del jueves de la próxima semana.
El libro ya lo voy "Maquetando" y todo listo para incluir las recetas que lleguen de hoy hasta el final y publicarlo.
Si hiciera falta ya te pediré un cable.
Gracias por tus halagos.
Saludos
Hola APICIUS
Le felecito por el blog tan maravilloso que tiene, le dejo el enlace de mi participación.
http://cocinaamiestilo.blogspot.com/2010/10/swedish-ring-o-el-anillo-sueco.html
Hola Halima
Su receta ha quedado registrada para el concurso.
Como sabe, si así es su deseo, puede participar con otras dos recetas.
Suerte con la decisión del jurado, del que no formo parte.
Gracias por su participación.
Saludos
Publicar un comentario