lunes, 1 de febrero de 2010

Revuelto de bacalao con chanfaina

Para este revuelto de bacalao voy a utilizar unas cebolletas, pimiento morrón, pimiento verde y como no¡, huevos y bacalao desespinado y sin piel.
Como el pimiento rojo no lo voy a pasar por el horno, le quito la piel con un pela verduras.

Tanto el pimiento verde como el rojo lo corto en tiras y estas posteriormente en trozos menores.
 La cebolleta así mismo es troceada.
 En una sartén comienzo salteando la cebolleta, para una vez que empieza a pocharse
 añadir el pimiento y lo voy cocinando hasta
 que esta chanfaina quede bien hecha, La salpimento al gusto.
 A la chanfaina le añado el bacalao troceado y sin espinas. Lo atempero a no más de 60 grados C.
 para poder separar las lamas. Antes de añadir los huevos batidos, subo la temperatura, rápidamente, hasta que esta alcance los 80 grados C. aproximadamente y el huevo se pueda cuajar convenientemente.
 Añado el huevo batido y voy revolviendo hasta que este esté cuajado.
 Aspecto final del revuelto de bacalao.
 El revuelto emplatado para ser servido. Este plato formó parte de un menú de sidrería con chuletón a la plancha y queso, nueces y membrillo de postre.

6 comentarios:

MaryLou dijo...

Riquísimo el revuelto!!!!
Petonets

Anónimo dijo...

Pero qué buena pinta tiene esto...!
Buena semana

Mercedes

Macadi dijo...

Facil y buenísimo!!!

BriziaAquiles dijo...

Se ve buenisimo, estimado Apicius el bacalao que usa usted en su plato, es de los salados?

Apiciu dijo...

Hola MaryLou, Macadi y Maria B,:
Gracias por la nota y sobre todo por leerme.
Saludos

Apiciu dijo...

Hola Maria:
Creo que cuando lo haga será de su agrado.
Gracias por la nota y sobre todo por leerme.
Saludos