Una preparación que no requiere mucho tiempo, confitar
la cebolla es lo que más tiempo requiere, si queremos ahorrar tiempo se puede
empezar con unos minutos en el micro y después pasar la cebolla a la cazuela.
De la casquería de un cabrito voy a utilizar el hígado, riñones, corazón y la litiruela.
De la casquería de un cabrito voy a utilizar el hígado, riñones, corazón y la litiruela.
Corto una hermosa cebolla en juliana y la confito a baja temperatura durante un par de horas, la salpimento al gusto.
Mientras corto una patata, en cuadraditos de un par milímetros, más o menos. Otros cortes son así mismo aceptables.
Se fríen las patatas mientras vamos confitando la cebolla.
La casquería la cortamos en tiras a excepción de los riñones que lo haremos por mitades. Los riñones se tienen con un poco de sal para que suden. Después se lavan y se utilizan.
Salteamos toda la casquería a excepción del hígado. Cuando estos ingredientes estén a nuestro gusto,
añadimos el hígado, le damos una pasada hasta que cambie de color y
añadimos la cebolla, un minuto más al fuego, revolviendo bien. Comprobar de sal y pimienta y ajustar si fuera necesario.
añadir las patatas y revolver.
Preparación lista para ser degustada.
Nota: El hígado hay que cocinarlo poco ya que si nos pasamos tomará una textura acartonada.
10 comentarios:
Esta sartencilla me ha hecho recordar el patorrillo riojano, estupenda receta , muchas gracias.
Y a mí me ha recordado la asadura de cordero lechal, que no lleva los riñones pero sí el bofe (pulmones). Un plato maravilloso. Probadlo con un par de huevos fritos y veréis.
Hola Apicius,
he cocinado las tartaletas de alcachofa. Estupendas.
Y ya tengo ganas de probar las tejas.
Con la receta de hoy cocinaré el hígado de ternera _lo tengo en la nevera; lo iba a preparar empanado, pero lo haré así.
Gracias por tus recetas y Feliz Navidad.
Mercedes
Yo la única casquería que como es el hígado, que lo hago encebollado o a la plancha, tú plato se ve delicioso.Enhorbuena y gracias por el paso a paso.
Feliz Navidad y un besín.
Muchísimas gracias por esta receta tradicional y tan apropiada para estos días de invierno que hoy, oficialmente, comienzan.
Y gracias mil por este blog tan ilustrativo. No sabe lo que ayudan sus recetas, por su explicación y las fotografias. También es una maravilla ver la excelente cocina que se realiza con ingredientes de temporada y que se pueden obtener sin problemas.
Le deseo una Feliz Navidad en compañia de todos sus seres queridos.
Hola Yerga:
Me alegra ver de nuevo un comentario de su mano.
Gracias por la nota y sobre todo por seguir leyéndome.
Saludos
Hola Anónimo comunicante:
No le añadí el bofe o pulmón por su textura que lo deje para otro tipo de plato.
Nunca le he añadido a este plato unos huevos, pero tiene que quedar muy bien la combinacion.
Gracias por la nota y sobre todo por leerme.
Saludos
Hola Mercedes:
Me alegro que la tartaleta haya sido de tu agrado.
El hígado de vacuno encebollado es muy bueno.
Gracias por la nota y sobre todo por seguir leyéndome.
Saludos
Gracias Dely por por la nota y sobre todo por leerme.
Saludos
Hola Florencia:
Gracias por sus palabras y sobre todo por leerme.
Saludos
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