jueves, 29 de marzo de 2007

Pavo con salsa de arandanos

En este plato la novedad, si se puede llamar novedad, es la salsa de arándanos que he hecho para acompañar a la escalopa de pechuga de pavo.
Como producto principal en esta salsa he empleado Zumo 100% natural de arándanos, sin diluir, no tiene conservantes, colorantes ni edulcorantes. El Zumo de arándanos no procede de concentrados y si de una cuidadosa selección y recogida en su punto óptimo de madurez del fruto.
La producción de este zumo se realiza en Olaeta (Alava) por Atxineta Baserria.
Para hacer la salsa he utilizado caldo de pollo y un puerro picado, para un puerro he puesto 250 cc. de caldo. Una vez bien cocido el puerro he añadido 4 cucharadas de zumo de arándanos le he dado un hervor y he dejado que se entibie.
He pasado todo por el pasa purés y luego por colador de malla muy fino. Lo he probado y le he añadido 2 cucharadas más de zumo de arándanos y unas gotas de vinagre de manzana, ha quedado a mi gusto. La he reducido un poco y mantenido templada hasta la hora de servirla. En vez de la reducción se puede espesar si hiciera falta con un poco de fécula de maíz.
Esta receta es un remedo de una salsa de ciruelas sultanas.
Aspecto de la salsa en espera de ser degustada.
Las escalopas de pavo, las he salpimentado, luego las he pasado por pan rallado y frito con muy poco aceite de oliva virgen extra.
Aspecto del plato una vez estuvo listo para sacarlo a la mesa.
Listo en la mesa para su degustación.

4 comentarios:

Luis A. Velasco dijo...

Que mala presentacion.

Apiciu dijo...

Hola Velasco:
Comentarios como el suyo me hacen seguir adelante.
Gracias por que gaste su tiempo en leerme.
Saludos

Anónimo dijo...

esta muy bien ,no tenia ni idea de como se hacia .gracias

Apiciu dijo...

Hola Carmen Orell:
Me alegro que mi preparación haya servido para aclararle algún punto sobre la salsa de arándanos.
Todos los días se aprende algo, yo desde luego un montón.
Saludos