Este plato aunque en la fotografía pone Octubre 2006, fue realizado ayer y el mes lo he puesto equivocadamente al darle a la tecla equivocada.
Es un plato totalmente recomendable, ya que en el tenemos tanto legumbre como verduras y muy poca grasa.
Las cantidades son para una ración generosa.
Empezamos sofriendo unos ajos con aceite de oliva virgen extra.
Posteriormente añadimos una cebolleta picada finamente y seguimos sofriendo.
Cuando la cebolleta esta medio pochada, añadimos un puerro picado en juliana y un trozo de calabaza cortado en brunoise fino y seguimos sofriendo todas estas verduras.
Ya casi al punto las verduras anteriores, añadimos dos o tres puñados de espinacas a las cuales les habremos quitado las partes duras y seguimos cocinando todo el conjunto.
Al principio la espinaca abulta mucho pero en cuanto se calienta un poco pierde todo su volumen.
Ya las verduras al gusto, salpimentamos y añadimos unos garbanzos que previamente los habremos cocido en agua con sal y una cucharada de aceite, todo el conjunto lo cocemos como unos 8 minutos y sacamos del fuego.
Emplatado de una ración.
sábado, 3 de marzo de 2007
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8 comentarios:
Muchas gracias por la receta, la segui paso a paso y salio excelente
un saludo!
Hola Andrea:
Me alegra que el resultado de su preparación saliera bien.
Gracias por leerme.
Saludos
Muchas gracias por la receta!!! Mañana la voy a intentar, pero quiero hacerlos con los garbanzos puestos a remojar la noche anterior, a ver cómo me apaño con los tiempos de cocción.
Saludos de una pamplonica que vive en Madrid...
Raquel.
Hola Raquel:
Espero que el preparado que haga sea de su total agrado.
Gracias por la nota y sobre todo por leerme.
Saludos
Estimado Apicius:
Los garbanzos, buenísimos!!! He quedado como una reina. Era la primera vez que los hacía así y su receta ha sido muy útil. Muchísimas gracias de nuevo. Un abrazo y a cuidarse mucho!!
Raquel.
Hola Raquel:
No sabe la satisfacción que me causa que el plato haya sido de su agrado y de los comensales que están en su mesa.
Gracias p`por el comunicado.
Saludos
Gracias por la receta. La he puesto en práctica añadiendo un poco de tomate concentrado al sofrito y con un poquitín de caldo de la cocción de los garbanzos... y han salido excelentes.
Gracias JPB por la visita y comentario.
Me alegro que su preparación haya salido a su entera satisfacción.
Saludos
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