Es un plato totalmente recomendable, ya que en el tenemos tanto legumbre como verduras y muy poca grasa.
Las cantidades son para una ración generosa.
Empezamos sofriendo unos ajos con aceite de oliva virgen extra.
 Posteriormente añadimos una cebolleta picada finamente y seguimos sofriendo.
 Posteriormente añadimos una cebolleta picada finamente y seguimos sofriendo. Cuando la cebolleta esta medio pochada, añadimos un puerro picado en juliana y un trozo de calabaza cortado en brunoise fino y seguimos sofriendo todas estas verduras.
 Cuando la cebolleta esta medio pochada, añadimos un puerro picado en juliana y un trozo de calabaza cortado en brunoise fino y seguimos sofriendo todas estas verduras. Ya casi al punto las verduras anteriores, añadimos dos o tres puñados de espinacas a las cuales les habremos quitado las partes duras y seguimos cocinando todo el conjunto.
 Ya casi al punto las verduras anteriores, añadimos dos o tres puñados de espinacas a las cuales les habremos quitado las partes duras y seguimos cocinando todo el conjunto. Al principio la espinaca abulta mucho pero en cuanto se calienta un poco pierde todo su volumen.
 Al principio la espinaca abulta mucho pero en cuanto se calienta un poco pierde todo su volumen. Ya las verduras al gusto, salpimentamos y añadimos unos garbanzos que previamente los habremos cocido en agua con sal y una cucharada de aceite, todo el conjunto lo cocemos como unos 8 minutos y sacamos del fuego.
 Ya las verduras al gusto, salpimentamos y añadimos unos garbanzos que previamente los habremos cocido en agua con sal y una cucharada de aceite, todo el conjunto lo cocemos como unos 8 minutos y sacamos del fuego. Emplatado de una ración.
 Emplatado de una ración. 




 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

8 comentarios:
Muchas gracias por la receta, la segui paso a paso y salio excelente
un saludo!
Hola Andrea:
Me alegra que el resultado de su preparación saliera bien.
Gracias por leerme.
Saludos
Muchas gracias por la receta!!! Mañana la voy a intentar, pero quiero hacerlos con los garbanzos puestos a remojar la noche anterior, a ver cómo me apaño con los tiempos de cocción.
Saludos de una pamplonica que vive en Madrid...
Raquel.
Hola Raquel:
Espero que el preparado que haga sea de su total agrado.
Gracias por la nota y sobre todo por leerme.
Saludos
Estimado Apicius:
Los garbanzos, buenísimos!!! He quedado como una reina. Era la primera vez que los hacía así y su receta ha sido muy útil. Muchísimas gracias de nuevo. Un abrazo y a cuidarse mucho!!
Raquel.
Hola Raquel:
No sabe la satisfacción que me causa que el plato haya sido de su agrado y de los comensales que están en su mesa.
Gracias p`por el comunicado.
Saludos
Gracias por la receta. La he puesto en práctica añadiendo un poco de tomate concentrado al sofrito y con un poquitín de caldo de la cocción de los garbanzos... y han salido excelentes.
Gracias JPB por la visita y comentario.
Me alegro que su preparación haya salido a su entera satisfacción.
Saludos
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