sábado, 24 de marzo de 2007

Sopas secas de ajo con chorizo y huevo escalfado

Hoy me ha dado por preparar unas sopas de ajo sencillas, aunque les he puesto un poco de chorizo y un huevo escalfado al final.
En un principio he puesto en una sartén unas lamas de ajo, las que he frito hasta que han tomado color.
Luego en la misma sartén he añadido agua, pimentón dulce y un poco del picante, así como unos discos de chorizo y he cocido todo el conjunto.
En cazuela de barro he puesto unas lascas de pan tostado en el horno y sobre ellas he vertido el caldo hirviendo que había preparado en la sartén.
He cocido ligeramente el conjunto hasta que el pan ha absorbido bien el caldo y las sopas se han secado un poco.
En el momento de servir y estando las sopas hirviendo he añadido un huevo, un minuto en el fuego y con el calor de todo el conjunto es suficiente para que el huevo cuaje.

2 comentarios:

Dube dijo...

Como no todo un tributo a épocas de hambre y mañanas de cuaresma, y no soy de Zamora, pero como si lo fuera. Manjar de dioses, pero para cualquier bolsillo. Genial la elección (y presentación)!. Como siempre. Bravo.

Apicius dijo...

Hola Dube:
Gracias por el comentario
Saludos