jueves, 8 de marzo de 2007

Atun encebollado con aceitunas, alcaparras y pimiento morrón

Aunque no es época de Atún, el que he utilizado estaba en el congelador.
El plato no tiene nada de particular, pero se sale del clásico con tomate, encebollado etc.
Este preparado consta de un sofrito de cebolla cortada en pluma y ajo picado. Sin que tomen color, pero cuando estén medio pochada la cebolla, le añadimos las alcaparras en vinagre, aceitunas negras picadas y un trozo de pimiento morrón así mismo picado. Salpimentamos al gusto y le añadimos una hierba aromática de nuestro gusto, yo he utilizado orégano.
Durante la cocción se le añade un poco de agua y mejor todavía un fumet suave pues lo mas probable que se nos seque demasiado.
Cuando el sofrito está bien cocinado, lo pasamos a cazuela de barro, le añadimos los trozos de atún y vuelta y vuelta, en total no más de cinco minutos
y tendremos el plato listo para servirlo.

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