miércoles, 7 de marzo de 2007

Lentejas estofadas con espinacas

Una preparación sin grasas.
Partiendo de unas lentejas oficiadas al gusto, que en este caso han sido cocidas con una patata pequeña, 1 rama de apio, 1 zanahoria, 1 casco de cebolla, 1 trozo de pimiento rojo y 1 pimiento verde, todo ello picado, un poco de aceite de oliva virgen extra y salado al gusto. Una vez a punto las lentejas, les añadimos
las hojas de espinaca, a las que les habremos quitado los tallos. El volumen de las espinacas se reduce en el momento que empiezan a hervir.
Cocemos todo el conjunto por unos minutos, es decir cuando las espinacas estén a nuestro gusto.
Aspecto del producto final ya emplatado.
Como podéis observar en esta preparación no han intervenido más que productos saludables, no tiene ninguna grasa animal y entra en los preparados considerados de la dieta mediterránea.

2 comentarios:

rosendojavier dijo...

Me ha gustado mucho la idea de agregar directamente las espinacas a las lentejas, temía que quedaran muy cargadas de sabor de espinacas pero lo he probado y están estupendas.

Apicius dijo...

Hola Rosendojavier:
Me alegro que la preparación haya sido de su agrado.
Gracias por leerme.
Saludos