Quizá no sean unas patatas a la riojana totalmente ortodoxas por la inclusión de pimiento choricero ya que es más frecuente el uso de pimentón, así mismo es frecuente que le pongan una hoja de laurel.
Para quitarle al plato grasa suelo cocer los chorizos antes de añadirlos a la cazuela con las patatas. Una vez los chorizos han soltado su grasa, desengasoy utilizo el caldo para la cocción de las patatas.
Los ingredientes a utilizar son: Una patata mediana por comensal, media cebolla, un diente de ajo, un trozo de pimiento verde y rojo y un pimiento choricero del que utilizaremos la pulpa una vez mantenido a remojo durante un par de horas.
Se rehogan las patatas en un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra, una vez el rehogado a concluido, se le añade el caldo de cocción de los chorizos, hasta justo cubrir las patatas, así mismo añadimos el chorizo, yo los suelo poner enteros aunque es frecuento verlos cortados en bocados.
La cazuela en proceso de cocción
Emplatado de una ración
jueves, 22 de marzo de 2007
Patatas a la riojana o patatas con chorizo
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