Este plato estuvo oficiado por el Chef Fede del Lurlan Bistrot de Tolosa (Guipuzcoa) en el acto de presentación del Basatxerri en la Escuela de Hostelería Egibide-Mendizorrotza durante la semana del "Basatxerri" Astea
Partiendo de la cabezada de lomo asado a 210º C por 40 minutos,
girándolo de vez en cuando,
una vez frio cortado a maquina,
lo
ponemos de base y sobre este corte de lomo colocamos una loncha de jamón, una
tira de queso .
Detalle del queso.
unas hojas de verdura, en este caso rúcula, aliñar al gusto,
formar el rollito
Rollito ya montado,
Una vez emplatado lo salseamos con AOVE preparado con aromáticas.
Encima se pone unas alcaparras y unas hojas verdes por fuera.
Nota:
Este preparado se puede montar muy bien con lonchas de jamón cocido.
miércoles, 28 de noviembre de 2012
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2 comentarios:
Un rollito estupendo con ese lomo. El relleno sencillo y lleno de sabor y la presentación estupenda. Un abrazo, Clara.
Gracias Delicias de Baruz por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Que pase un buen día a pesar del gobierno.
Saludos
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