martes, 6 de noviembre de 2012

Dátiles con bacon y Champiñones rellenos

Son un par de pintxos que resultan agradables, fáciles y baratos.
A los dátiles les quitamos el queso y si queremos hacer una floritura le metemos en el lugar del hueso un trocito de queso, yo en esta ocasión no lo he hecho, debido a que los champiñones lo llevaba, pero va bien. 

Los dátiles los envolvemos con una fajita de bacon. Los freímos por inmersión en aceite bien caliente y 
cuando el bacon empiece a churruscarse tendremos el pincho listo para ser degustado. 
Los champiñones se pueden oficiar, sin su pie, como a ustedes les guste, estos han sido salteados con salsa Worcestershire, una vez los tengamos a nuestro gusto, 
 rellenamos el hueco del pie con queso blando de cabra u otro que sea del gusto del oficiante y
 finalmente naparemos con mermelada de tomate, también va bien un chutney de frutas ácidas.


5 comentarios:

Carmela (Sunflower) dijo...

Dos aperitivos riquísimos, besos y feliz día.

lasrecetasdetriana.com Rocio y Josemanuel. dijo...

Muy buenos Apicius...!!! Los aperitivos en casa nos encantan...
Besos

Apicius dijo...

Gracias Carmela por la visita y comentario.
Saludos

Anónimo dijo...

Los datiles se les retira el hueso y se sustituye por una almendra y se envuelven en bacon..... Esto se llama delicias de elche, aperitivo tipico

Apicius dijo...

Tomo nota del nombre que indica Anónimo comunicante.
La próxima vez que lo haga lo haré metiendo una almendra frita.
Gracias por la visita.
Que pase buen día a pesar del gobierno.