Son un par de pintxos que resultan agradables, fáciles y baratos.
A los dátiles les quitamos el queso y si queremos hacer una floritura le metemos en el lugar del hueso un trocito de queso, yo en esta ocasión no lo he hecho, debido a que los champiñones lo llevaba, pero va bien.
Los dátiles los envolvemos con una fajita de bacon. Los freímos por inmersión en aceite bien caliente y
cuando el bacon empiece a churruscarse tendremos el pincho listo para ser degustado.
Los champiñones se pueden oficiar, sin su pie, como a ustedes les guste, estos han sido salteados con salsa Worcestershire, una vez los tengamos a nuestro gusto,
rellenamos el hueco del pie con queso blando de cabra u otro que sea del gusto del oficiante yfinalmente naparemos con mermelada de tomate, también va bien un chutney de frutas ácidas.
5 comentarios:
Dos aperitivos riquísimos, besos y feliz día.
Muy buenos Apicius...!!! Los aperitivos en casa nos encantan...
Besos
Gracias Carmela por la visita y comentario.
Saludos
Los datiles se les retira el hueso y se sustituye por una almendra y se envuelven en bacon..... Esto se llama delicias de elche, aperitivo tipico
Tomo nota del nombre que indica Anónimo comunicante.
La próxima vez que lo haga lo haré metiendo una almendra frita.
Gracias por la visita.
Que pase buen día a pesar del gobierno.
Publicar un comentario