viernes, 16 de noviembre de 2012

Buey de mar en conchas de vieira

Este buey de mar, una vez desmenuzado lo vamos a presentar en unas conchas de vieira.

Abrimos el caparazón del buey, le quitamos las patas y todo el interior. El caparazón y las patas 
las vamos desmenuzando con cuidado de separar bien todo las partes calcáreas. Reservamos.
En una sartén con un  par de cucharadas de AOVE pochamos una cebolleta y un puerro.
Cuando la cebolla y el puerro comienzan a tomar color, añadimos un par de cucharadas de salsa de tomate y una copa de brandy, revolvemos todo. 
Añadimos toda la carne del buey de mar
y revolvemos bien. 
Añadimos un huevo picado, revolvemos y probamos, añadimos sal si fuera necesario y si gusta se le puede añadir un poco de tabasco o similar.
Rellenamos las conchas de vieira, encima ponemos una lasca de mantequilla y un poco de pan rallado. Metemos debajo del gratinador, 
hasta que la superficie quede bien tostada.

5 comentarios:

Niágara dijo...

Me ha encantado la idea y la preparación. La pondré en práctica.
Hoy toca receta en mi blog (con su correspondiente anécdota, que creo que te gustará) y tengo una duda que a lo mejor tú puedes resolver: ¿de dónde proviene el término de "sobrehusa"?
http://www.anoldgrumpandabeautifulperson.blogspot.com.es/2012/11/habas-en-sobrehusa.html
Muchas gracias.

Niágara dijo...

Muchas gracias por la explicación. Espero que tenga un buen fin de semana. Un saludo.

Rosy BM dijo...

Una propuesta muy interesante. Me gusta mucho la receta.
¡Gracias!
¡Feliz fin de semana!
Besos.

M A Y dijo...

Una receta deliciosa y una presentación estupenda. Saludos!!

Apicius dijo...

Gracias por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Que pasen un buen día a pesar del gobierno.
Saludos