Este plato estuvo oficiado por el Chef Fede del Lurlan
Bistrot de Tolosa (Guipuzcoa) en el acto de presentación del
Basatxerri en la Escuela
de Hostelería Egibide-Mendizorrotza durante la semana del"Basatxerri" Astea
Quedando
un braseado perfecto.
La salsa la hace con la cebolla y jugos del braseado, los tritura, los pasa todo por el fino y lo liga y le da el punto de sal y pimienta
Aspecto interior del corte.
Utilizaremos una nuez de mantequilla para marcar los tacos de paletilla que sacaremos de la pieza.
Cuando marcamos los tacos de paletilla, tambien se marcan unos dados de patata asada,
Terminando de marcar ambos productos se emplata.
El emplatado, se alterna un taco de paletilla y un taco de patata.
Se salsea con la salsa obtenida del asado y se adorna con unas verduras fritas.
5 comentarios:
Tiene que quedar con ese proceso muy tierna y la salsa con los jugos que suelta tiene que ser una delicia. Un plato 10. Un abrazo, Clara.
Gracias por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Que pase un buen día a pesar el gobierno.
Saludos
Una clase magistral que tomo buena nota para hacerla,posiblemente sería un buen primero o segundo estas navidades.
Le digo lo mismo que Jesus...excelente plato para estas fiestas!!!
Besos
Gracias a ambos por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Que pasen un buen día a pesar del gobierno.
Saludos
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