Estas lentejas casi viudas están realizadas con los siguientes ingredientes: Una patata, 4 rodajas de chorizo, puerro, cebolla, zanahoria y pimiento choricero. Todo ello bien picado a excepción del pimiento choricero.
Las lentejas las habremos tenido a remojo por un par de horas, no hace falta tenerlas como otras legumbres por toda la noche.
Reuno todos los ingredientes en la olla, salo al gusto, cierro la olla y en esta, una vez que la pesa a subido, en 5 minutos, apagar el fuego y cuando la olla pierde la presión, están hechas.
Aspecto de las lentejas casi viudas para sacarlas a la mesa.
miércoles, 16 de abril de 2008
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10 comentarios:
Tienen una pinta estupenda esas lentejas, incluso en un día caluroso como el de hoy :-)
Hola Mari Pickford:
Gracias por su comentario y sobre todo por leerme.
Aun en verano es sano tomar algún plato de legumbres cada semana.
Saludos
Hoy he hecho lentejas porque es el plato de cumpleaños de mi marido :-)
Me encanta ver como las has hecho tu.
Gracias, Apicius.
Hola Kaken:
Gracias por su comentario.
Saludos
¡¡Que gracia con el título que le has puesto!! La verdad es que las recetas tienen un pinta genial y son sencillísimas de hacer. Nosotros hacemos amenudo, aunque sin chorizo y si un poco de morcilla, así que, casi deben ser tan viudas como las tuyas, jajaja
¡¡Un saludo tocayo!!
Hola Ikusidugu:
El nombre tiene su porqué, pero no doy más detalles.
Gracias por la visita y el comentario.
Saludos
Bueno, mi consulta consiste en el "Tiempo de coccion" . Qué pasa si uno NO tiene ese tipo de olla?.
Además entiendo que hay distinto tipos de lentejas, unas que necestan más tiempode remojo y otras menos.
Cómo se distinguen unas de otras?
Desde ya muy agradecida y aprovecho para felicitarlo por su blog.
Saludos
Lidia
Hola Lidia:
Las lentejas, la mayoría, por no decir todas, son de fácil cocción.
Si olla a presión, es muy fácil saber si están hechas o no, probarlas después de que estén cociendo unos 15 minutos y le dará el tiempo que necesiten de más, si es que lo necesitan.
Así mismo, es una legumbre que casi, con un par de horas de remojo, se pueden cocer, aunque yo las suelo tener toda la noche.
Conocer una legumbre si va a cocer bien o mal, es difícil y nos tenemos que valer de la confianza que tengamos de nuestro suministrador.
Gracias por la visita y comentario.
Saludos
Excelente estas lentejas, especial para el fresco que ya se avecina
saludos
Gracias Gabi por la visita y comentario.
Saludos
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