martes, 8 de abril de 2008

Alcachofas gratinadas con salsa bechamel al queso del Roncal

También en este plato hice cambios a última hora, las pensaba comer tal cual, cocidas y con una vinagreta como aliño, pero me sobro un poco de bechamel que hice para unos espárragos así que siguiendo el lema "aquí no se tira nada" cambie de idea y napé las alcachofas con la bechamel.
Puse las alcachofas ya cocidas, forma de hacerlo en este enlace o en este otro, en una fuente de horno
Napé lo anterior con bechamel y encima puse un poco de queso rallado.
Pasaron por el horno el tiempo justo para que la superficie tomase color y derechitas a la mesa.

2 comentarios:

Majouy dijo...

Hola, soy Majo del blog Comida y postre (http://comidaypostre.blogspot.com/). Me ha gustado mucho tu blog, las recetas están muy claras y muy lindas fotos. He dejado un regalito para ti en mi blog. Te espero para recogerlo.
Un beso
Majo

Apicius dijo...

Hola Majouy:
La verdad que estos premios que otorgan le enorgullecen a uno y no quiero que se lo tome a mal, ni Vds. ni los varios que he rechazado, pero no entro en el juego piramidal, además para mi es muy difícil tener que nominar, pues hay tantos y tan buenos blogs, que para mi es imposible.
De todas formas muchas gracias.
He pasado por su pagina y parece interesante, la tengo que mirar con detenimiento.
Saludos