miércoles, 13 de junio de 2012

Chicharro al horno a la portuguesa

Hacia ya algo de tiempo que no degustaba un chicharro, cuando fui a la pescadería de mi amigo Josu, lo vi tan fresco, que uno me traje para casa. 
Una vez en casa lo abrí, limpie y aliñe con aceite de oliva virgen extra y piel de limón cortada en brunoise fina, durante el asado le va acompañar al chicharro un tomate 

y un par de cebolletas rojas. 
Al horno, 170/180º C por unos 15 minutos, más bien menos que más, lo meto primero con la piel para arriba y 
 cuando está tostada le doy la vuelta, pero como el chicharro ya estará en su punto, 
 lo pongo debajo del gratinador temperatura fuerte uno o dos minutos, para que tome color. Una verdadera delicia este pescado al horno.


4 comentarios:

Nora dijo...

Se ve realmente delicioso, hace un montón que yo tampoco lo compro.
Un besito

Apicius dijo...

Gracias Nora por la visita y comentario.
Saludos

Martha Leonor Dorado Clavijo dijo...

La receta se ve fabulosa, sobre todo para los que vivimos solos. Tengo horno pero funciona con gas. Còmo hago para que dore?.

Apicius dijo...

Buenos días Martha:
Su pregunta no estoy enterado a fondo para darle una respuesta adecuada.
Nunca he utilizado gas en la cocina.
Yo consultaría el libro de instrucciones del fabricante de su cocina.
Gracias por la visita y comentario.
Saludos