sábado, 16 de junio de 2012

Costilla de ibérico al horno

Hacia ya algún tiempo que no preparaba unas costillas de ibérico. Necesito para esta preparación: unas costillas de ibérico, puerro, pimiento, cebolla y tomate.
Tal vez alguien se extrañe de utilizar vegetales, pero es que para que la carne quede totalmente jugosa y blanda, primero 

 la paso por la olla, 10 minutos, junto con los vegetales y un vasito de vino blanco.
 Una vez terminada esta cocción, 
 preparo una marinada con unos dientes de ajo troceados, 
 unas cucharadas de salsa de soja, una cucharada de salsa de setas (oriental) y una cucharada de miel, 
 todo lo mezclo con el caldo de cocción de las costillas. Con esta marinada mantengo los cortes de costilla inmersos por un par de hora. Pasado este tiempo, les quito el líquido de la marinada y al horno a 180º C hasta que tomen un buen color de playa. Cada cinco/diez minutos, mojo las costillas con la marinada.
 Resultado final, cuando salieron del horno tenían esta apariencia. El jugo se recoge y sirve para mojar los bocados en él.

7 comentarios:

Maria Jose Adan dijo...

¿a que hora dices que van a estar listas?...yo pongo el postre...!que pinta!...yo no dejaba ni las "raspas". bss Acaramelada

Sorokin dijo...

Qué bueno. Lo probaré.

Saludos

lola dijo...

esa marinada le tiene que dar un sabor estupendo


¡¡besso¡¡

Bartolo dijo...

Vaya ointa tienen estas costillas!!
Tengo unas en la nevera qye caran de forma similar
Un abrazo

Mayte García García dijo...

acabo de descubrir tu blog y m ha gustado mucho. una nueva seguidora, Mayte.

Veronica Cervera dijo...

Se ven deliciosas. Me encanta ese marinado.
Besos,
Vero

Apicius dijo...

Gracias a tod@s por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos