lunes, 18 de junio de 2012

Revuelto de perretxikos, los últimos de la temporada

Despido la temporada de perretxikos con estos que se ven, de tamaño un poco grandes y de aroma menor que los de plena temporada, en contraprestación su precio ha sido menos que el pagado anteriormente.


En una sartén con aceite de oliva virgen extra pongo los perretxikos a sudar y que se vayan cocinando poco a poco, los perretxikos no se pican con cuchillo, sino que se trocean por rotura de los mismos con los dedos.
 Conforme van calentándose los perretxikos, estos van sudando
 Vean el agua que ha manado, agua que poco a poco irá evaporándose, nunca, a pesar que se tenga prisa, quitar esta agua, perderíamos mucho sabor de esta maravillosa seta.
 Una vez las setas secas, pero sin que se frían, salamos al gusto y 
 añadimos los huevos batidos, cuajamos todo, el cuajado tiene que quedar baboso, ya que terminará de hacerse, con la temperatura remanente, una vez que apartemos la sartén de fuego.
 Aspecto del revuelto de perretxikos. Ahora toca esperar 10 meses para degustar los de la próxima temporada.