Despido la
temporada de perretxikos con estos que se ven, de tamaño un poco
grandes y de aroma menor que los de plena temporada, en contraprestación su
precio ha sido menos que el pagado anteriormente.
En
una sartén con aceite de oliva virgen extra pongo los perretxikos a
sudar y que se vayan cocinando poco a poco, los perretxikos no se pican con
cuchillo, sino que se trocean por rotura de los mismos con los dedos.
Conforme
van calentándose los perretxikos, estos van sudando
Vean el agua
que ha manado, agua que poco a poco irá evaporándose, nunca, a pesar que
se tenga prisa, quitar esta agua, perderíamos mucho sabor de esta
maravillosa seta.
Una vez las
setas secas, pero sin que se frían, salamos al gusto y
añadimos los
huevos batidos, cuajamos todo, el cuajado tiene que quedar baboso, ya que
terminará de hacerse, con la temperatura remanente, una vez que apartemos
la sartén de fuego.
Aspecto del
revuelto de perretxikos. Ahora toca esperar 10 meses para degustar los de
la próxima temporada.
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