sábado, 30 de junio de 2012

Calabacin de Niza relleno

Estos calabacines niza son muy aparentes para el relleno debido a su forma 
Antes de vaciarlos suelo proceder de diferentes maneras, unas blanqueando los calabacines como se puede ver en este enlace, otras vaciarlos sin más y realizar el horneado una vez rellenos, ver en este enlace, o como en esta ocasión meterlos al horno, untada la superficie de los mismos con aceite de oliva virgen extra, los calabacines permanecen en el horno a unos 180º C por 30 minutos o cuando se pueden atravesar con una aguja. Si los pinchan háganlo por la parte de pedúnculo.Los calabacines recién salidos del horno, se dejan que pierdan temperatura, para iniciar su vaciado.
 Mientras los calabacines van recibiendo su bautismo de fuego, vamos pochando una cebolleta hermosa, 
  A la cebolla una vez la tengamos pochada o medio pochada, añadimos pimiento morrón, 
 Seguimos salteando para 
 añadir tomate, pelado y troceado.
 Una vez los calabacines vaciados, los reservamos
 la pulpa obtenida del interior de los calabacines la unimos al salteado anterior, 
 En una sarten salteamos jamón y chorizo a los que unimos la carne picada y 
 la vamos cocinando hasta que la carne picada cambie de color.
 Unimos el salteado de verduras, revolvemos bien, añadimos queso recién rallado y salpimentamos al gusto.
 Rellenamos los calabacines, los tapamos y pintamos con aceite de oliva virgen extra, 
 Colocamos los calabacines en una tartera de horno, en la que hemos puesto salsa de tomate, así mismo ponemos un poco salsa de tomate sobre los calabacines y sobre esta queso rallado.
En el horno pasaran el tiempo necesario, a 180º/200º hasta 
 que el queso quede bronceado. Hay que tener en cuenta que tanto el calabacín la parte externa, como el relleno ya están cocinados y por lo tanto no necesitan mucho horno en esta fase.

4 comentarios:

Nora dijo...

No conocía esta variedad de calabacín, son perfectos para rellenar y con ese relleno una delicia.
Un besito

Carlos Egea García dijo...

Es curioso las distintas denominaciones que se le dan al mimo producto. A estos calabacines se les llama por Murcia como calabacines "canarios". Por lo que leo, creo que la denominación "de Niza" es más correcta quel a nuestra.
Sea como sea, desde luego son el tipo de calabacín ideal para hacerlo relleno (y, desde luego, yo sin carne, pero con unos champiñones).
Gracias, Apicius.
Carlos, de Vegetal... y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com

maria iris dijo...

Hola, yo soy de Chile y acá los llamamos zapallitos italianos, yo los preparo de varias maneras, rellenos, como budin, como guiso, acompañados de papas doradas, son exquisitos.

Apicius dijo...

Gracias a tod@s por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos