Estos calabacines niza son muy aparentes para el relleno debido a su forma
Mientras los calabacines van recibiendo su bautismo de fuego, vamos pochando una cebolleta hermosa,
A la cebolla una vez la tengamos pochada o medio pochada, añadimos pimiento morrón,
Seguimos salteando para
añadir tomate, pelado y troceado.
Una vez los calabacines vaciados, los reservamos
la pulpa obtenida del interior de los calabacines la unimos al salteado anterior,
En una sarten salteamos jamón y chorizo a los que unimos la carne picada y
la vamos cocinando hasta que la carne picada cambie de color.
Unimos el salteado de verduras, revolvemos bien, añadimos queso recién rallado y salpimentamos al gusto.
Rellenamos los calabacines, los tapamos y pintamos con aceite de oliva virgen extra,
Colocamos los calabacines en una tartera de horno, en la que hemos puesto salsa de tomate, así mismo ponemos un poco salsa de tomate sobre los calabacines y sobre esta queso rallado.
En el horno pasaran el tiempo necesario, a 180º/200º hasta
que el queso quede bronceado. Hay que tener en cuenta que tanto el calabacín la parte externa, como el relleno ya están cocinados y por lo tanto no necesitan mucho horno en esta fase.
4 comentarios:
No conocía esta variedad de calabacín, son perfectos para rellenar y con ese relleno una delicia.
Un besito
Es curioso las distintas denominaciones que se le dan al mimo producto. A estos calabacines se les llama por Murcia como calabacines "canarios". Por lo que leo, creo que la denominación "de Niza" es más correcta quel a nuestra.
Sea como sea, desde luego son el tipo de calabacín ideal para hacerlo relleno (y, desde luego, yo sin carne, pero con unos champiñones).
Gracias, Apicius.
Carlos, de Vegetal... y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com
Hola, yo soy de Chile y acá los llamamos zapallitos italianos, yo los preparo de varias maneras, rellenos, como budin, como guiso, acompañados de papas doradas, son exquisitos.
Gracias a tod@s por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos
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