Esta menestra
va a estar oficiada con las cuatro reinas de la huerta, es decir guisantes,
habas, alcachofas y espárragos, mas unos invitados, que si no son las
reinas, si son de la realeza, como vainas y tirabeques.
Nota: Si les
gusta el aspecto de las habas más verdes, quiténles la piel, yo no lo hago, ya
que me gustan con su piel y cuando son verdaderamente tiernas, con su calzón.
A los vegetales van
acompañar unos cortes de conejo, sin huesos, los he saaldo,
pasado por harina con ajo picadito y
los he frito
hasta que han quedado bien dorados.
En un cazo
pongo un poco de aceite de oliva virgen extra, donde frío unos
ajetes, cuando empiezan a tomar color,
añado el
conejo y
agua de la
cocción de los esparragos, cuezo hasta que el conejo quede tierno o al gusto
del oficiante.
Mientras en
una cazuela distribuyo, los guisantes, habas, tirabeques y
vainas, estos ingredientes los he cocido por separado, con su
sal correspondiente,
añado tambien
las alcachofas cortadas en cuartos, cocidas previamente,
por ultimo
añado el conejo con su líquido de cocción, un poco de pimentón y algo de harina
o fécula de maíz si queremos la salsa más gordita.
El líquido se
puede aumentar poniendo más líquido de cocción de
los espárragos si fuera necesario.
Rematamos el plato con unos
espárragos de Navarra recién cocidos y listo para degustar una
soberbia menestra de Conejo.
2 comentarios:
Siempre hemos hecho la menestra con cordero, pero este conejo tiene una pinta ideal, yo hecho de menos unas pencas de acelga rebozada..
un saludo
Buenos días:
La penca va muy bien en las menestras.
Suelo hacer, creo que la edité no hace mucho, una menestra con penca, coliflor, alcachofa, etc.. rebozadas y otras verduras sin rebozar, el conjunto queda muy bien.
Gracias por su visita y comentario.
Saludos
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