lunes, 11 de junio de 2012

Menestra con conejo

Esta menestra va a estar oficiada con las cuatro reinas de la huerta, es decir guisantes, habas, alcachofas y espárragos, mas unos invitados, que si no son las reinas, si son de la realeza, como vainas y tirabeques. 
Nota: Si les gusta el aspecto de las habas más verdes, quiténles la piel, yo no lo hago, ya que me gustan con su piel y cuando son verdaderamente tiernas, con su calzón.


A los vegetales van acompañar unos cortes de conejo, sin huesos, los he saaldo, pasado por harina con ajo picadito y 
 los he frito hasta que han quedado bien dorados.
 En un cazo pongo un poco de aceite de oliva virgen extra, donde frío unos ajetes, cuando empiezan a tomar color, 
 añado el conejo y 
 agua de la cocción de los esparragos, cuezo hasta que el conejo quede tierno o al gusto del oficiante.
 Mientras en una cazuela distribuyo, los guisantes, habas, tirabeques y vainas, estos ingredientes los he cocido por separado, con su sal correspondiente, 
 añado tambien las alcachofas cortadas en cuartos, cocidas previamente,
 por ultimo añado el conejo con su líquido de cocción, un poco de pimentón y algo de harina o fécula de maíz si queremos la salsa más gordita.
 El líquido se puede aumentar poniendo más líquido de cocción de los espárragos si fuera necesario.
Rematamos el plato con unos espárragos de Navarra recién cocidos y listo para degustar una soberbia menestra de Conejo.

2 comentarios:

EL CLUB DE LA PUCHERA dijo...

Siempre hemos hecho la menestra con cordero, pero este conejo tiene una pinta ideal, yo hecho de menos unas pencas de acelga rebozada..

un saludo

Apicius dijo...

Buenos días:
La penca va muy bien en las menestras.
Suelo hacer, creo que la edité no hace mucho, una menestra con penca, coliflor, alcachofa, etc.. rebozadas y otras verduras sin rebozar, el conjunto queda muy bien.
Gracias por su visita y comentario.
Saludos