domingo, 5 de agosto de 2012

Arroz al estilo oriental, más o menos

Este preparado de arroz es bastante recurrente en mi cocina, es fácil de hacer, rápido y a todos gusta.


Lo primero que hacemos es cuajar uno par de huevos batidos, salados al gusto y dándoles la forma de un crepe fino.
Extendemos sobre la tabla las tortillas,

enrollamos y cortamos en finas tiras. Reservamos. 

 Los ingredientes que vamos a emplear, champiñon laminado, zanahoria, blanqueada por 5 minutos, cortada en dados, colas de gambas, brotes de soja, jamon de york cortado en tiras, la tortilla que ya la hemos hecho, un pimiento verde cortado en tiras y guisantes escaldados por unos minutos.
 Comenzamos calentando en el wok un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra, en la cocina oriental no se utiliza este aceite y sí grasas como de palma, soja, etc. Caliente ya el aceite comenzamos salteando por un par de minutos máximo, el pimiento y los champis,
 Una vez lo anterior a punto,
seguimos salteando los brotes,

 zanahoria y guisantes,
 Continuamos añadiendo y ahora ya atemperando el jamon de york, 
 Salteamos todo el conjunto,  
  y justo cuando las gambas han cambiado de color, 
 añadimos el arroz largo, que lo tendremos cocido, revolvemos bien y sazonamos con salsa de soja.
 Este es el último ingrediente que añadiremos a este arroz con aires orientales, lechuga que la tendremos cortada en tiras. 

Una vez unida la lechuga a la fiesta, 

revolvemos bien, probamos y sazonamos con más salsa de soja si hiciera falta.  Yo prefiero dejar un poco escaso de esta salsa y en la mesa cada uno adereza cada uno su ración.

10 comentarios:

mira-y-come para foodies dijo...

Feliz domingo! Esto es un plato para un dia de verano y con la familia en casa! Que rico!
Te invito a una campaña para mejorar la nutrición de nuestros hijos! En mi blog 'mira-y-come para foodies' encuentras los dos ultimos post del concurso hasta el día 10. de agosto!
Colabora por la salud de los niños!
Gracias Sophie

Apicius dijo...

Gracias por la visita y ofrecimiento, pero no puedo tomar más responsabilidades de las que tengo, la verdad no llego a todo.
He visitado su blog y de entrada tiene unas presentaciones frutales muy cromáticas y apetecibles.
Saludos

Yaya Gulu dijo...

¡¡Que rico!!
Hacía tiempo que quería preparar un arroz de este estilo a mi prole, probaré con tu receta, seguro que estará estupendo.
Muchas gracias, un saludito

María A. Marín dijo...

Si tú supieras la cantidad de cosas que aprendo contigo, te sorprenderías...o no, jeje.
Esta es otra de las que voy a probar. ¿Se puede sustituir el jamón de york por el jamón serrano cortado fino?
En fin, de nuevo gracias.

Apicius dijo...

Hola Maria A. Marin:
En la cocina salada nada es inamovible, pero me parece que tal vez el jamón serrano quede un pelin dur en comparación del resto de ingredientes, por supuesto el sabor que aportaría, mejor que el del jamón cocido.
Gracias por la visita.
Saludos

Apicius dijo...

Gracias Yaya Gulu por la visita y comentario. Saludos

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Apicius, este arroz es uno de mis preferidos, Ud lo hizo espectacular!!! Le decía en mi blog, con leche condensada el helado no requiere nada de batido extra, no se cristaliza. Y he probado una nueva receta fundiendo malvaviscos, mismo resultado, nada de cristales. Ya lo postearé en unos días. Saludos,

mira-y-come para foodies dijo...

Apicius, muchas gracias por visitar mi blog y reconozco, que hay mucho trabajo y no podemos estar en todo!
Seguimos por lo menos con las visitas!
Un saludo
Sophie

Gabriela, clavo y canela dijo...

Absolutamente delicioso su arroz, Apicius. Buenísimo paso a paso.
saludos
Gaby

Apicius dijo...

Gracias por la visita y comentario.
Saludos