No la he querido llamar ensaldilla rusa o ensalda Olivier debido a que no tiene todos los ingredientes que la conforman y que se pueden ver en este enlace, esta de hoy es más sencilla pero no por ello deja de ser muy agradable.
Comenzamos cociendo unas patatas, una zanahoria, unas vainas y unos huevos, conforme van alcanzando sus respectivos tiempos de cocción voy sacando los productos, primero los huevos, luego la zanahoria, para terminar con las vainas y las patatas.
Entre los ingredientes a utilizar unos palitos de cangrejo o surimi, cebolleta, guisantes cocidos al dente y huevo cocido.
El huevo lo machacamos con un tenedor, los palitos los cortamos, la cebolleta la cortamops en fina brunoise y los guisantes tal cual,
Troceamos las patatas, zanahoria y vainas como hemos hecho con lo anterior.
Añadimos al bol donde iremos mezclando los diferentes ingredientes.
Unas colas de langostinos cocida, unas lonchas de jamón cocido y un poco de salchichón, son troceados y unido a lo anterior.
No tengo que decir que todo lo que troceamos debe de serlo del mismo tamaño, más o menos.
Tambien trocearemos unas aceitunas, en este caso han sido rellenas de anchoillas, unos pepinos en vinagre unas puntas de esparragos.
Ponemos lo anterior en el bol y revolvemos bien, para que los sabores vayan mezclandose.
Unos tomates cherrys, unos pimientos y bonito en aceite,
son troceados y unidos a la fiesta.
Por último, un poco de pimiento rojo y amarillo, son troceados y unidos a todo lo anterior.
No he empleado todo el pimiento que se ve, sino unas tiras.
por ultimo añadimos una mahonesa casera o la que más les guste. Amalgamo bien todo y ya no queda más que emplatar.
El emplatado lo realizando utilizando aros de cocina, decoro con unos hilos de vinagre balsamico de modena, por supuesto sucedaneo y pongo esparcido por todo el plato un poco de ralladura de huevo cocido.
Una vez quitado el aro, este es el aspecto de esta ensaladilla.
3 comentarios:
¡Qué completa! Te ha quedado soberbia.
ideal para estos calores
¡¡besos¡¡
Gracias a tod@s por la visita y comentarios.
Saludos
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