viernes, 10 de agosto de 2012

Tempuras vegetales, morcilla y langostinos



Hoy les presento unas tempuras de varios productos, el paso a paso no va, ya que es muy sencillo y la verdad no es practico estar haciendo fotografías con los dedos algo pringados del rebozo. 
Primero preparamos el rebozo que no es otro que harina de trigo amalgamada con agua hasta formar una papilla, sazono esta papilla al gusto. En principio la papilla será espesa y la enfriaremos. Yo la suelo meter en el congelador y no me importa que casi se congele, a la hora de utilizarla la bato y si es necesario aligerarla le añado un poco de agua fría.
En esta papilla se van bañando los productos que queramos cubrir con este rebozo rebozo y a la sarten con abundante aceite bien caliente. Sacar cuando el bozo se ha hinchado y a tomado un bonito color dorado.
Para saber si el rebozo lo tenemos que aligerar nos lo dará como salga la que friamos como prueba. 
Vegetales varios en tempura. Calabacín, aros de cebolla, pimiento verde y zanahoria. 
Rodajas de morcilla cubiertas de tempura
Y las clásicas colas de langostino con su rebozo crujiente y bien hinchado.

2 comentarios:

Rosy BM dijo...

A mí me vuelve loca la tempura. ¡Me gusta mucho la idea de hacer morcilla en tempura, nunca la probé.
Besos y feliz fin de semana.
http://comerespecial.blogspot.com

Apicius dijo...

Quedó la tempura de morcilla muy agradable.
Gracias por la visita y comentario.
Saludos