martes, 14 de agosto de 2012

Bocados de patata asada rellena y bolas de patata

 Despues de haber asado unas patatas partidas por la mitad, las vaciamos, intentando dejar la piel intacta, ya que nos servirán de receptáculo del relleno. El tiempo de asado de la patata, si son pequeñas del tamaño para dos bocados, suelen tardar en el horno a 200º C unos 30 minutos, si son más grandes, obviamente el tiempo es mayor. Se pueden recortar los tiempos, ablandando las patatas con un pase previo por el micro ondas.
Después de vaciadas las patatas, a la pulpa le añadimos un poco de mantequilla y crema de leche.
 Machacamos bien lo anterior y le unimos jamón y chorizo picado, 
 Una vez bien trabado todo lo anterior, añadimos queso rallado, a poder ser un queso con carácter. Añadimos unas gotas de tabasco y salpimentamos al gusto.
 Cuando tengamos todo bien unido, tendremos el relleno listo para ponerlo en las cascaras
 de las patatas, que una vez vaciadas habrán pasado por el horno, hasta que se tuesten y estén bien crujientes.
 Rellenamos las medias patatas y vuelta al horno hasta 
que se dore la superficie. Se pueden tomar tanto templadas como frías. Unos bocados para tomar unos cervezas, vinos, etc. excelentes.
Como me sobró un poco de relleno, hice con ello unas bolas que las pasé,
por harina, huevo 
y pan rallado.
Las freí y resultaron un pintxo perfecto.

3 comentarios:

Silbia dijo...

Muy bueN idea usar el relleno sobrante para CROQUETAS!! Tienen que ser super sabrosas Fernando!
Un saludiko!!

Niágara dijo...

Me recuerdan a las croquetas del cocido de mi abuela, que hacía puré con las patatas, le añadía huevo batido y lo mezclaba con el pollo y el jamón picados. Las rebozaba en pan rallado y las freía. Recién hechas quedaban un poco hinchadas, como un pequeño soufflé. Buenísimas (aunque abrasasen la boca).

Apicius dijo...

Gracias a ambas por la visita y comentario.
No será la ultima vez que me he quemado la boca por la impaciencia de comer el bocado recién salido de la sartén.
Saludos