jueves, 9 de agosto de 2012

Sepia a la plancha

Esta es una preparación que hay que hacer muy poco, por lo que es útil para prepararla después de un día de playa puesto que se hace rápido.


Abrimos el cuerpo de una sepia limpia, la cabeza la suelo emplear para otros preparados,

al cuerpo de la sepia le doy unos cortes en todo el contorno y otros más grandes que crucen toda la sepia, con estos cortes evitaremos que se nos rice a la hora de pasarla por la plancha.

En una sartén, con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, sofreímos un ajo bien picadito. Ojo hay que tener mucho cuidado que no se queme, ya que se pondría amargo y dará mal gusto.


Una vez el ajo a transferido su sabor al aceite pasamos la sepia por la plancha, unos 3 minutos por una cara y 2 minutos por la otra.


Una vez la tengamos tostada la emplatamos y lista para ser degustada.


2 comentarios:

María A. Marín dijo...

Tan sencilla como nutritiva y rica de sabor. Yo le añado un chorreón de manzanilla de Sanlúcar.

Saludos

Apicius dijo...

Gracias por la visita y comentario
Saludos