Un plato que
para su preparación hay que dar algún paso más que con otros, pero no deja de
ser sencillo y de buenos resultados en boca.
Comenzamos asando unos pimientos, que
buenos están los que llegan al mercado. Una vez asados y puestos
dentro de una bolsa de plastico para que suden y sea más facil quitarles la
piel, los pelamos y los jugos que segreguen los utilizaremos en la salsa.
El pelado lo
tenemos que hacer con cuidado, procurando que el pimiento no se rompa.
Un calamar de
buen tamaño, lo limpiamos y
troceamos.
Las tintas las guardamos para una final utilización.
Salteamos el
calamar troceado con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra,
salpimentamos al gusto,
Un par de
cebolletas rojas, si estas no están a mano, las blancas son así mismo
muy utilizables o la cebolla en ausencia de cebolletas.
En
el mismo recipiente que hemos salteado los calamares, sin limpiarlo,
salteamos la cebolla y agregándole un poco de caldo, el jugo de los
pimientos o simplemente agua, la cocemos bien.
Una vez
cocida bien la cebolla, la pasamos por el pasa purés.
Añadimos los
clamares y mojamos todo un poco hasta tener la
salsa
necesaria para que cuando unamos el arroz, cocido previamente, nos quede una
cosnsistencia cremosa.
La mezcla
anterior la divido en dos partes, a una, la que se ve en esta sartén,
le añado el
arroz cocido y revuelvo bien. Esta mezcla es la que utilizaré para rellenar
los pimientos verdes.
Una vez
rellenos los pimientos, se arreglan, caso de que se nos haya roto algo, para
que no se vea la rotura. Los colocamos en una cazuela que pueda ir al horno.
Ponemos en la
cazuela un poco de salsa de tomate y en el momento de servir, los atemperaremos
en el horno o si no se va a tardar en sacarlos a la mesa
los mantendremos calientes.
A la otra
mitad de los calamares con su salsa les desleimientos las
tintas,
y transformamos la
salsa anterior en una salsa bien negra, quitamos un poco de salsa, sin calamar
y la reservamos para que la pongamos en la cazuela con los pimientos rojos
rellenos.
A la salsa
que nos ha quedado con el calamar, le añadimos el arroz cocido y con esta
mezcla rellenamos los pimientos rojos.
Como en el
caso anterior, rellenamos los pimientos, los armamos bien y los colocamos en
una cazuela en la que tendremos la salsa negra de clamar. Ambas preparaciones
quedan deliciosas y el cromatismo de estos platos es muy agradable a la vista.
10 comentarios:
Me encanta el arroz cremoso con calamar y la idea de utilizarlo para los pimientos es brillante. Es temprano para comer pero es un menú de esos que estimula el apetito con sólo imaginárselo.
Me encanta este relleno. Una receta estupenda.
Bicos.
¡Espectacular! ¡Con ese rico arroz cremoso de calamar! ¡Una idea fantástica!
Besos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com
La verdad es que es espectacular, preparaciones perfectas y como dice, deben dar un colorido a la mesa que da gusto.
Sorprendiéndome siempre por sus imnumerables ideas en la cocina.
Gracias por compartir.
Muy rico. Me encantan los pimientos rellenos y si son así mejor que mejor.
Gracias a todos por visitar mi cocina y por sus amables palabras.
Saludos
Me gustan mucho, aunque no lo parezca en muchos momentos las cosas sencillas y para mi, esos pimientos asados, son uno de "los placeres de la vida" como digo yo...
Besos
Wow, que delicia.
Buena semana,
Vero
Estos pimientos se ven deliciosos!! Una combinación perfecta!!
Saludos
Gracias Rocío y Jose Manuel, Teresa y Veronica, por la visita y comentarios.
Saludos
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