Las habas a la vitoriana o también llamadas a la alavesa tienen varias interpretaciones, pero en ninguna de ellas debe de faltar los productos del cerdo como el jamón troceado y/o el chorizo, el resto son aditamentos al gusto del oficiante o del comensal.
Una vez que el tocino del jamón comienza a ponerse transparente, se añaden las habas, que yo las suelo cocer previamente, hasta que estén al dente.
Añado un poco de harina y pimentón.
Revuelvo bien y ahora pongo un poco del caldo de cocción de las habas. Compruebo de sal y cuezo todo hasta que los granos estén, en este caso, al gusto de mi contraria, para mi demasiado cocidas.
Aspecto final de la preparación y lista para ser sacada a la mesa.
4 comentarios:
Tienen que estar muy sabrosas así preparadas. Besos.
que ricas con lo que me gustan las habas
¡¡besos¡¡
Qué ricas habas, sabrosas y una delicia en la boca. Un abrazo, Clara.
Gracias por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos
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