Para esta
preparación voy a preparar primero la guarnición que va
a acompañar al cogote de Skrei, que está aguantando muy bien
congelado este "bacalao vagabundo" eso dicen que significa skrei en
noruego.
Partiendo de
unos guisantes que han tenido un hervor previo de 5 minutos, salados al gusto,
les añado el fumet que he oficiado con las espinas del cogote y engordo la salsa con un poco de harina y pimentón dulce que se produce en Molina del Segura (Murcia), pimentón que es de una gran calidad.
Al cogote le quito bien las espinas con las que hago un fumet corto,
Pero que desdicha tuve en este
paso, si no hubiese utilizado la rejilla, a la mesa hubiese ido en esta fuente
métalica de horno, pero de esta guisa era incomodo manejar la guarnición,
así que con una paleta tome el cogote con la intención de pasarla a
una fuente y se armó la Mari Morena, ya que se me resbaló y el cogote
fue a parar, menos mal, encima de la vitro, pero totalmente roto y sin la
presentación deseada, me toco ir recogiendo los trozos y emplatarlos. Bueno el
emplatado lo verán cuando edite el menú correspondiente, a pesar de
la rotura el sabor fue muy bueno.
6 comentarios:
Estas cosas pasan, que se le va a hacer. Pero la receta es extraordinaria y me ha gustado saber que skrei significa bacalao vagabundo, así como lo de esmeraldas de la huerta.
Creo que es una preparación técnica que debe tener unos excelentes resultados.
Buen domingo
No te preocupes, todos tenemos esa suerte de incidentes de vez en cuando.
Que bien sabe ese pescado!!
Un saludo
Bartolo
Qué poeta está hecho! Me gusta el término "esmeraldas de la huerta"!!!
A veces ocurre que cuando más vigilas, más probabilidades hay de que pase algo. Y suerte que no cayó al suelo!!!!
De todas formas, como sólo afectó a la presentación, no hay que darle más importancia....
Una forma muy buena de preparar el bacalao!
Buen domingo!
Excelente receta!! me imagino el sabor de los guisantes con el jugo del bacalao ummmm...
Voy detras de conseguir una pieza de ekrein, y no hay manera:(
Besos
Gracias a tod@s por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Crismas el Skrei es de temporada y está suele empezar en enero y finaliza a finales de Abril. Yo suelo tener en el arcón, ya que cuando los compro lo hago por piezas enteras.
Para volver a catar este bacalao vagabundo hay que esperar a la próxima temporada.
Saludos
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