lunes, 1 de abril de 2013

Alcachofas al sabor del bacon ahumado

Las alcachofas para esta preparación ya las tengo cocidas y despojadas de sus hojas duras.
Corto unas lonchas de bacon ahumado en tiras y las salteo.

hasta que el bacon comienza a tomar color.
Añado las alcachofas cortadas en cuartos y las salteo junto con el bacon.
Añado caldo de verdura y crema de leche, TpT.
y se reduce el caldo al gusto. Quedan unas alcachofas cremosas y con un ligero sabor ahumado muy agradable.
Código QR

5 comentarios:

Sol Elarien dijo...

Una idea excelente, suena muy bien la combinación del sabor fuerte del ahumado con la suavidad de la crema y el característico dulzor de la alcachofa. Y además es fácil y rápida. ¿Qué más se puede pedir?
Un abrazo.

Delicias Baruz dijo...

Todo sabor. Un abrazo, Clara.

Mercedes Fernández dijo...

Un plato, como muchos otros suyos, delicioso y sencillo.
Agradecería que perdonase la ignorancia y me aclare qué significa TpT.
Gracias!

Su dijo...

Qué bien, así sí como yo alcachofas. Sin que den trabajo, pero con todo el sabor del mundo.

Apiciu dijo...

Gracias a todos por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Sobre la pregunta de "Unknow" TpT significa la misma cantidad de cada ingrediente, TpT significa Tanto por Tanto.

Que pasen buen día a pesar del gobierno.
Saludos