domingo, 7 de abril de 2013

Pochas blancas estofadas y acompañadas de codornices

Hoy he sacado unas pochas blancas del congelador para estofarlas y combinarlas con unas codornices.
Las pochas van a ir a parte de las codornices mencionadas, tocino, chorizo y pimiento choricero.
Comenzamos el ritual sofriendo, cebolla, zanahoria, pimiento verde y puerro. Todo ello en brunoise fina.
Ya pochadas las verduras añadimos el tocino y chorizo. Un breve salteado y cuando empiecen a sudar estos últimos ingredientes, 
añadimos agua hasta cubrir todo y el pimiento choricero, salamos al gusto. Empezamos la cocción. Asustaremos las pochas tres veces, es decir, que cuando arranque el hervor añadimos un poco de agua fría para cortarlo, así tres veces. 
Una vez las pochas bien blandas, pero sin deshacerse daremos por terminado este estofado de pochas.
A mi contraria que no gusta de animales de pluma, a excepción del pollo y pato, tengo que añadir estas codornices al estofado después que he separado lo que ella va a comer.
Quemo con el soplete las codornices para quitarles pilosidades remanentes después de su desplumado, salpimento las codornices y 
las frio, 
hasta dorarlas y dejarlas casi al punto.
Uno las codornices al estofado de pochas y cuezo con las pochas hasta que las codornices estén totalmente hechas y listas para ser degustadas.
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4 comentarios:

Valdomicer dijo...

Las pochas las compro en Portugal y nuca o casi nunca son blancas. Lo más normal es encontrarlas "pintonas", que son las que se utilizan en algunas zonas para su famoso caldo verde.
Tienen precios irrisorios, tanto que casi compensan los gastos del viaje.
Un abrazo.

ana mari martin martinez dijo...

Que ricas pochas!
Y las codornices me pierden!

Maria Jose dijo...

A mi marido le encantan, son bastante escasa y cuando las veo no dejo de comprar unas cuantas, este es un plato de lo mas bueno, saludos

Apicius Apicio dijo...

Gracias a tod@s por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Que pasen buen día a pesar del gobierno.
Saludos