viernes, 19 de abril de 2013

Gadus Morhua en revuelto

A pesar del nombre del plato, no deja de ser un bacalao desalado preparado en revuelto como se hace en muchos lugares de esta tierra.
Partiremos de unos trozos de bacalao que los desalaremos por unas 36 horas, cambiando el agua cada 8 horas. Yo lo suelo comprar ya desalado en una casa especializada que lo deja en el justo punto de desalado.
Comenzamos pochando una cebolla y un par de pimientos verdes, lo haremos a fuego moderado, vigilando que no se queme.

 Una vez que lo anterior lo tenemos pochado, 
 añadimos el bacalao, 500 gramos pesados una vez desalado, desmenuzado en lamas, 
 justo cuando alcance los 80º C, a esta temperatura nos cuajará el huevo batido, revolvemos
 sin que se desmenuce mucho el bacalao, 
 añadimos los 4 huevos batidos y 
 vamos cuajando, dando vueltas con la espátula.
 Una vez que ha cuajado lo emplatamos y a degustar esta sabrosa preparación. 
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2 comentarios:

Claudia Hernández dijo...

Ah, pero qué delicia, nunca lo he preparado pero me encanta.
Saludos

Apicius Apicio dijo...

Gracias por su visita y comentario.
Que pase buen día a pesar del gobierno.
Saludos